Порошковая окраска стальных конструкций

Сталь используется в промышленности, обработке и строительстве как важный элемент многих конструкций, зданий, машин и оборудования. Это прочный материал, который следует дополнительно защищать от вредного воздействия внешних факторов. Есть несколько способов защитить поверхность от воздействия воды или воздуха.

Услуги по металлообработке востребованы во многих отраслях. Для укрепления строительных конструкций, предметов мебели, ворот и заборов, а также перил стоит подвергнуть их гальванизации и порошковой окраске https://inios.ru/services/okrashivanie-metallicheskikh-izdeliy/. Лучше всего доверить это специалистам.

Оцинковка стали — защита металла от влияния природы

Из стали строят заборы и элементы уличной садовой архитектуры. Это предметы, подверженные изменяющимся погодным условиям: дождю, снегопаду, низким и высоким температурам и просто воздуху, который способствует определенным химическим процессам на поверхности стальных деталей. Поэтому необходимо дополнительно защитить каждую такую деталь и покрыть ее, например, тонким слоем цинка.

Эта процедура используется в автомобильной и строительной промышленности, а также при производстве стальных украшений: декоративных заборов, ворот, калиток, балюстрад балконов, лестничных перил и т. д. Гальваника защищает от коррозии, которая со временем возникает на большинстве металлов. Это процесс, требующий надлежащей подготовки, оборудования и соответствующих условий в помещении, поэтому его следует доверить профессионалам.

Есть несколько методов, выбираемых в зависимости от вида элементов, которые вы хотите покрыть защитным слоем:
• гальванический — с использованием растворов электролитов, в которые погружают все элементы, после чего подключают электричество, заставляющее цинк покрыть поверхность металла;
• горячее цинкование — детали погружаются в горячий цинк, благодаря чему он прилипает к металлу;
• с использованием порошка — погружение деталей в порошкообразный цинк и нагревание в течение нескольких часов.

Перед цинкованием каждую металлическую деталь необходимо тщательно обезжирить и очистить от слоев краски, лака или старой ржавчины. Степень защиты зависит от толщины цинкового слоя.

Порошковая покраска

Металлические элементы могут быть цветными, они необязательно должны быть только серебристыми или графитовыми. Один из способов покрасить их быстро и точно, что важно для изделий, состоящих из более мелких деталей, — порошковое покрытие.

Для этого используется порошковая краска, наносящаяся распылением, например, из специального пистолета, на поверхность, которую вы хотите освежить. Ее необходимо правильно подготовить к процессу: отшлифовать, посыпать, обезжирить, чтобы краска тщательно покрывала металл и скрывала все возможные неровности и несовершенства.

Окрашенный таким образом объект становится устойчивым к коррозии, изменению погодных условий, а также к механическим и даже химическим повреждениям. Этот вид отделки рекомендуется для изменения цвета радиаторов отопления, ворот, заборов, металлической мебели, деталей машин, автомобильных дисков или других стальных и алюминиевых элементов.