Строительство

Как осуществляется межевание земельного участка?

В настоящий момент существует большое количество различных организаций, которые готовы предоставить кадастровые услуги. При выборе подходящей компании рекомендуется подробно узнать об ее деятельности, прочитать отзывы клиентов и ознакомиться с прайс-листом. Например, вы можете заказать кадастровые услуги в ЗАО Бересвек, которая выполняет межевание участка, геодезическое сопровождение, съемку, топографические работы и т.д.

Особенности межевания земельного участка

Для того, чтобы осуществить межевание, вы должны предоставить все сведения о своем земельном участке. Эти сведения записаны в кадастр, который берется в кадастровой палате. Свидетельство, которое до поры подтверждало ваши права собственности на земельный участок, может и не содержать всех необходимых сведений, законы изменились, и на момент оформления сделки могли иметь место существенные изменения. Сведения из кадастра для процедуры межевания всегда выдаются в форме кадастрового плана. В этом документе будут отражены данные о вашем участке, а также обо всех смежных территориях. Это необходимо для осуществления четкого контроля за разграничением земельных участков.

Обычно кадастр содержит и набор информации, которая необходима для составления однозначного описания границ участка. В большинстве случаев землеустройство предполагает большой набор процедур работы с земельными участками, но в данный момент вам может понадобиться только одна. Когда происходит забор сведений из кадастра самим собственником, то за получение их владелец участка платить не должен, это его привилегия. Если же владелец доверяет провести процедуру уполномоченным органам, то они возьмут за эту услугу дополнительную оплату.

Для того, чтобы представитель организации мог получить сведения в кадастровой палате, ему нужно иметь доверенность, оформленную на его имя с вашего поручительства. Доверенность заверяется у нотариуса. Можно и не тратить время на хождение по инстанциям. Отправив официальный запрос лично в кадастровую палату, вы можете ждать получения заказанной корреспонденции на дом, но такой вариант возможен, если вы укажете способ получения в заявлении о выдаче кадастрового плана. Причем стоимость доставки заказного письма обойдется вам даже в меньшую стоимость, чем самостоятельный проезд на транспорте до кадастровой палаты. Таким образом, межевание можно провести достаточно оперативно и без лишних волнений.