Гидрант пожарный – основные понятия и типы

Если необходимо на выгодных условиях приобрести пожарный гидрант, стоит обратиться в интернет-магазин ПолитекРус. Для выбора и для совершения покупки достаточно перейти на страницу https://polytecrus.ru/news/stati/gidrant-pozharnyy. В представленной ниже информации подробно написано, что представляет собой гидрант, на какие виды распределяются, какими преимуществами характеризуется.

    Особенности пожарного гидранта

 По сути, это разновидность стационарный запорной водопроводной арматура. Гидрант предназначен для отбора воды во время пожаротушения через предварительно установленную пожарную колонку. К ее патрубкам обычно подсоединяются такие элементы, как:

  • рукавные линии;
  • мотопомпы;
  • автоцистерны с насосами.

 По сути, эта версия водоразборного крана, которая сдерживает напор внешнего трубопровода. После открытия гидрант подается под давлением воду по трубам ПК с вентилями. Действует установка следующим образом:

  • штанга закручивается к вентилю; 
  • надо вливается на клапан;
  • осуществляется его движения вниз;
  • освобождается канал для жидкости

  Для того, чтобы полностью открыть устройство потребуется сделать 15 полных оборотов. Превращение в обратную сторону проход перекрывается после этого закрывается проток для воды. Как любое противопожарное оборудование данный гидрант полностью отвечает установленным нормативам, а также требованиям ГОСТа.

   Типы и категории пожарных гидрантов

 Пожарные гидранты могут быть двух основных видов:

  1. Надземные. Пример такой конструкции представляет собой гидрант колонку, которая используется в пожарных и хозяйственных целях. Это специальное устройство, которое схоже с водоразборной колонкой.
  2. Подземные. Такие конструкции располагаются в закрытых колодцах, их устанавливают на специальных пожарных подставках. 

 Для того, чтобы осуществить забор воды на заглублена участь накручивают колонку с патрубками под пожарные рукава. Такие гидранты представлены в 2 видах – Ленинградский и Московский. Они отличаются по своей конструкции разница между ними заключается в том, что пожарная колонка в первом случае устанавливается на гидрант. 

   Преимущества пожарных гидрантов

Все без исключения гидранты, которые можно приобрести в компаниях ПолитекРус характеризуется достаточно большим количеством преимуществ. Самым главным считается антивандальное исполнение. Данное устройство должно быть устойчивым к замерзанию и характеризоваться максимальной пусковой скоростью.