Дизайн интерьера

Панорамное остекление зимнего сада

Красота, гармония, неподвластность времени — вот как я бы в двух словах описал основные свойства стекла. И хотя стекло известно человечеству 3,5 тысячи лет, у меня такое впечатление, что именно сейчас оно переживает настоящий ренессанс в строительстве. Материал такой совершенный, такой универсальный, с таким широким спектром применения, казалось бы, лишенный каких-либо недостатков. Но так ли это на самом деле?

Что мне больше всего нравится в использовании большого остекления в односемейных домах, так это открытие комнат для внешнего мира и, таким образом, устранение архитектурных барьеров. Панорамные окна okna-vinchelli.ru естественным образом соединяют интерьер с домашним садом, давая ощущение постоянного общения с природой.

Благодаря этому даже в холодные дни вы сможете любоваться прекрасными видами, не вставая с удобного дивана, в окружении бьющегося тепла домашнего камина. Большое остекление оптически увеличивает пространство. Они привносят гармонию и повышают эстетическую ценность не только домашнего интерьера, но и фасада.

Стекло придает конструкциям легкость. В том числе благодаря использованию больших оконных стекол здания приобретают современный вид. В то же время это вневременной материал, который не теряет своей ценности, всегда актуально в современных архитектурных тенденциях. Что особенно отличает стекло как строительный материал, так это его универсальность.

Он успешно используется в строительстве для остекления перегородок зданий, а также для украшения фасада в виде, например, стеклянных балконных перил, лестничных площадок или крыш, а также в качестве элемента дизайна интерьера в виде, например, внутренних дверей, перегородок. или лестничные перила.

Панорамное остекление пропускает больше естественного света. Именно благодаря им интерьеры стали более солнечными, яркими и полными оптимизма. В более прохладные, но солнечные дни комнаты с остеклением, особенно с южной стороны, будут быстрее прогреваться, излучая приятное тепло.

Однако то, что является преимуществом, может быть и недостатком. Потому что летом, в жаркие дни, когда на улице жарко, солнце, падающее на стекло, дополнительно нагреет салон, что в это время является нежелательным явлением. А зимой быстрее остынет. Остекление генерирует значительные тепловые потери, поэтому их следует выбирать так, чтобы их коэффициент теплопередачи был как можно ниже. Рамы тоже должны быть теплыми — желательно многокамерными. Чтобы свести к минимуму тепловые мосты, окна должны быть правильно вставлены в проемы.

Например, вы можете использовать так называемую «теплую сборку», то есть заводская мембрана вокруг каркаса, закатанная под изоляционный слой стены. Это уменьшит или полностью исключит поток холодного воздуха вокруг косяков. При проектировании самой постройки обязательно учитывать расположение окон по отношению к направлениям света. Избегайте или, если возможно, не используйте окна на северной стороне полностью, потому что именно здесь баланс поступления и потерь тепла за счет солнечного света будет наихудшим.

Точно так же большая часть остекления должна быть на южной стороне, где вышеупомянутый баланс будет наиболее благоприятным. Однако это не все недостатки. Еще один недостаток — худшие варианты расположения в интерьере. Там, где мы используем большое остекление, хотим мы того или нет, мы отказываемся от фрагмента стены, рядом с которым мог бы стоять комод, диван или другая мебель.

Кроме того, мы попадаем под любопытные взгляды наших соседей, особенно если мы находимся близко к другому зданию или если мы решили установить остекление на стороне общедоступных мест, например, с дороги. Будучи владельцем дома с девятнадцатью окнами (включая семь мансардных окон) и обычного размера, без больших оконных стекол, я считаю, что одним из самых больших недостатков использования любого остекления является необходимость его мыть, особенно если оно высокое и / или труднодоступное.

Еще один недостаток больших окон — их цена. В настоящее время в новом строительстве окна в основном доступны по запросу, изготовленные для определенных размеров проемов, собранных на строительной площадке. Самые дешевые окна — это неоткрывающиеся окна. Окна с подвижной стойкой немного дороже, так что, открыв обе створки, вы получаете доступ ко всему проему. Это полезно, когда, например, вы хотите перенести на террасу стол или другой большой предмет мебели.

Однако есть пределы ширины крыла, который, в зависимости от производителя, типа и конструкции рамы, может достигать метра. Мы должны принять во внимание несколько более высокую цену в случае раздвижных окон. Некоторые люди, чтобы сделать фасад более привлекательным, решают использовать цельностеклянные фасады на алюминиевых профилях. Однако это не решения для любого бюджета.

Как видите, большое остекление, несмотря на ряд достоинств, также имеет множество недостатков. Каждый покупатель должен подумать о том, что для него важно, и составить своего рода список приоритетов. Затем вместе с архитектором, выполняющим проект, реализовать эти решения, чтобы здание и его интерьеры были красивыми, гармоничными и функциональными.

Даже если кто-то не является поклонником панорамных оконных стекол, возможно, стоит подумать о внедрении хотя бы одного такого акцента в виде, например, внушительного окна террасы с прекрасным видом на сад, радующего глаз как жителей, так и их гостей.