Строительство

Как выбрать металлочерепицу

Сегодня металлочерепицу предлагают множество отечественных и зарубежных компаний, подавляющее число которых на строительном рынке давно, и имеют неплохую репутацию. Тем не менее, встречаются и такие, которые не брезгуют подлогом и норовят обмануть неискушённого покупателя. Именно поэтому мы предлагаем Вам несколько рекомендаций, которые, надеемся, будут полезны тем, кто собирается купить металлочерепицу на сайте Тегола и покрыть ею кровлю своего дома.
1. Покрытие металлочерепицы может быть таким: полиэстер, матовый полиэстер и пурал. Основа полиэстера — полиэфирная краска, имеющая глянцевую поверхность и обладающая хорошим стойким цветом. Она подходит к любым климатическим условиям. Кстати, полиэстер — самое недорогое из всех покрытий. Полиэстер матовый представляет собой полиэфирное, разумеется, с матовой поверхностью покрытие, обладающее отличным цветом и стойкостью к механическим повреждениям. Сохраняет свои свойства в любом климате. Пурал — для металлочерепицы относительно новое покрытие. На основе полиуретана, устойчивое к температурным перепадам, оно обладает высокой коррозийной стойкостью и хорошим цветом, среднюю устойчивость к механическим повреждениям. Считается самым лучшим покрытием для всех видов кровли.
2. Выбирая металлочерепицу, не ограничивайтесь знаниями, которые дают продавцы.
3. На продукцию обязательно должен быть сертификат и гарантийный талон. А если Вы имеете дело с дилером, то не лишним будет потребовать и свидетельство или дилерский договор, подтверждающие их полномочия, а также поинтересоваться, будет ли оказана какая-либо поддержка в случае возникновения вопросов.
4. Всегда обращайте внимание на размер, вес и толщину стальных листов и полимерного слоя. Это позволит целее сохранить Ваши средства и нервы.
5. Если продажа металлочерепицы ведётся листами фиксированного размера, то процент брака может быть большим. Предпочтительнее приобретать изделия у фирм, предлагающих резать металл по заданным размерам заказчика.
6. Не следует слепо доверять низким ценам. Всегда делайте оглядку на следующие моменты. Например, если стопка нарезанных листов металочерепицы высокая, это говорит о том, что геометрия изделий не достаточно точна. Что в свою очередь ведёт к неплотному прилеганию листов к кровле и последующему её протеканию, даже не смотря на установленные качественные водосточные системы. Помните, низкая стопка — это, своего рода, геометрический знак качества.
Итак, металлочерепица, это красивое и качественное покрытие, которое при самом простейшем уходе, прослужит до 40 лет, прекрасно сохраняя Ваш дом от дождя и ветра.