Строительство

Алюминиевая кровля

Для частного сектора важно подбирать недорогую и красивую кровлю, способную без особых проблем прослужить десятилетия. Всем эти заявленным требованиям отвечает новейшая алюминиевая кровля https://almet-profil.ru/catalog/krovlya/gladkiy-list/, ценной отличными антикоррозийными воздействиями, прочностью.

Стоимость алюминиевой кровли может сказаться несколько завышенной, но если брать во внимание, что она способна уверенным образом прослужить десятилетия при сильной жаре или морозе, то стоимостная составляющая не окажется серьезным доводом, чтобы отказаться от такой красивой и предельно прочной кровли. Но какие именно преимущества имеет современная кровля из алюминиевого сплава?

В первую очередь важно отметить необыкновенно высокий уровень устойчивости к коррозийным воздействиям. Данный тип кровли вообще не нужно красить и за счет собственных уникальных показателей она способна прослужить десятилетия.

Все объяснимо тем фактом, что алюминиевая поверхность такой кровли изначально покрывается предельно прочной оксидной пленкой, имеющей ценное свойство разрушаться только при запредельно высоких температурах. А когда речь заходит об эксплуатации кровли при плюсовых или отрицательных температурах, то оксидная пленка сможет надежным образом защитить внутренней металл от климатических и или предельно механических воздействий.

Если быть точнее в этом вопросе, то кровля из алюминиевого сплава способна свободным образом эксплуатироваться при температурном воздействии в пределах от минус 30°С до плюс 45°С, что делает ее действительно уникальной в нашем холодном и влажном климате.

И более не придется каждый раз красить данный тип кровли, как это часто приходится проделывать с жестяными версиями или даже черепицей из металлической основы. Только на покрасочном фонде можно существенно экономить существенные финансовые средства!

Алюминиевая кровля ценна тем, что высоко котируется большей части владельцев дорогих коттеджей необыкновенными показателями прочности. Даже в том случае если алюминиевая основа будет подвергаться сильным ветровым перегрузкам, то можно заранее быть уверенным в одном, что она, при наличии действительно толстых (не менее 60×60 мм) стропильных материалов из древесины или стальных уголков, непременным образом остается в целости.

В плюс можно записать и необыкновенно малые весовые показатели. Если быть точнее в этом вопросе, то квадратный метр алюминиевого листа редко весит более 2.5 кг. На этом можно сэкономить, если использовать более узкие и легкие древесные конструкции.

В плюс алюминиевой кровли нужно отнести и лучший внешний вид – она при ярком солнечном свете имеет свойство ярко блестеть, практически так же, как оцинкованный профнастил. Но в отличие от последнего, алюминиевая кровля вообще не подергается коррозийным воздействиям и служит десятилетия. Недостаток – высокая стоимость данного материала, но как указано выше – алюминий не нуждается в регулярной подкраске, служит долго и априори отличается лучшими эстетическими показателями.