Блог

Силиконовые фасадные краски — ремонт фасада дома

Силиконовые фасадные краски — это продукция исключительно универсального применения. Их можно успешно использовать для ремонта или первой покраски фасада https://www.restavracia.spb.ru/pokraska-fasada-v-sankt-peterburge, а также для покраски слоя штукатурки в бесшовных системах утепления (БСО).

Силиконовая краска — это продукт, который сочетает в себе лучшие свойства всех других типов красок, доступных на рынке. Прежде всего, она, как и силикатная краска, отличается высокой паропроницаемостью, что делает ее пригодной для использования в системах теплоизоляции на основе минеральной ваты.

Во-вторых, стена, окрашенная силиконовой краской, так же устойчива к загрязнениям, как фасад, окрашенный силикатной краской, и так же легко чистится. Наконец, простота окрашивания такой краски делает ее доступной практически в любой цвет — аналогично акриловым краскам (силикатные краски доступны в ограниченном количестве цветов).

Кроме того, фасады, окрашенные силиконовыми красками, быстрее сохнут после попадания воды, что делает стены более устойчивыми к отложению грибков, водорослей и других лишайников.

Инвесторы и подрядчики ценят силиконовые краски за отличную укрывистость и высокую адгезию к основанию, которые являются характерными чертами акриловых красок. Силиконовая краска также является отличным решением, когда подрядчик сомневается в химическом составе основания.

Окрашивая им любой тип фасада, мы точно не навредим, а эффект будет соответствовать желаемому. Силиконовая краска также является идеальным решением для сложных поверхностей.

Силиконовая краска подходит для окраски как силикатных, так и акриловых штукатурок, а также минеральных поверхностей. Особенно рекомендую использовать его для ремонта, например, исторических зданий, и для окраски фасадов, подверженных воздействию влаги, то есть стен зданий, расположенных вблизи водоемов или зеленых зон. Также рекомендую эту краску для ремонта систем теплоизоляции на основе полистирола и минеральной ваты.

Силиконовые краски для фасадов становятся все более популярными, особенно для крупных инвестиций (жилые комплексы, офисные здания). Эта тенденция наблюдается более-менее трех лет и можно сказать, что доля силиконовых красок на рынке фасадных красок растет. Неудивительно, ведь силиконовые краски чрезвычайно устойчивы к кислотным дождям, а также к ультрафиолетовой и инфракрасной составляющим солнечного излучения.