Блог

Пора подумать о спальне: шторы, мебель, пространство

В спальне человеку доводится проводить одну треть своей жизни, неспроста эта комната является одной из самых важных в его жилище. Когда люди ложатся в постель, они желают чего-то намного большего, чем обычного отдыха или расслабления.

Отдых в спальне дает силы для дальнейшей работы, освежает мысли, воодушевляет на новые свершения. Эта комната должна быть самой личной во всем доме. В это пространство не имеют право вклиниваться чужие особы, поэтому оформить ее надо с учетом собственных потребностей, но по законам эстетики и фен-шуя.

Выбрать мебель для спальни тут: комод, шторы, мебель и постельные принадлежности должны быть богатыми, чтобы они радовали взгляд хозяина.

Если в доме много комнат, то для спальни выбирается то помещение, которое дальше всего расположено от входной двери. Не стоит совмещать ее с кухней или располагать очень близко, потому что посторонние запахи будут проникать в комнату и влиять на настроение отдыхающих.

В частном доме или коттедже не стоит располагать спальню прямо над гаражом. Создается впечатление, что спишь где-то на крыше, а не в уютной кровати. Живя в таком помещении, постоянно чувствуешь временность, а не стабильное постоянство.

Лучшее место для спальни — юго-западная часть жилища. Знатоки фен-шуя говорят, что это будет влиять на крепость брака и взаимоотношения партнеров. Детские спальни организуются в северо-восточной части дома. Это влияет на получение хороших успехов в школе, способствует открытиям.

Цвет оформления спального помещения влияет на настроение того, кто там собирается отдыхать. Каждое украшение должно быть продумано и выполнено в соответствии с его предназначением — способствовать релаксации. Яркие цвета штор, узоры на стенах, покрывала на кровати стимулируют активность. Они улучшают сексуальную жизнь.

Зеркала в спальне не подходят для размещения в тех местах, где они отражают кровать. Они могут вызвать проблемы с неверностью и привести к появлению третьего лица в отношениях. Кроме того, зеркало собирает плохую энергию и наполняет ей комнату, пока мы спим.

Независимо от того, насколько велика спальня, в ней должно оставаться свободное пространство для передвижения. Будьте изобретательны, и спальня станет райским уголком для счастливых супругов.