Ремонт

Застекление балконов: полезные советы

В России, с давних времен, любили дома, отделанные балконами. Это можно увидеть из трудов ученных, которые являются знатоками славянской культуры. Некоторые дома, принадлежавшие богатым помещикам и купцам, кроме балконов, имели и веранды вокруг дома.

Один из таких примеров архитектуры славянской архитектуры — расположенный возле Архангельска музей под открытым небом. Актуальность домов с балконами продолжилась и до наших дней.

К тому же, в наше время большинство балконов застеклено, так же, как и лоджий. Это вызвано тем, что квартиры малогабаритные, и не хватает пространства для подсобных помещений — кладовых и прочих помещений, которые необходимы человеку для комфортного проживания, даже в малогабаритной квартире.

Современные технологии строительства, предлагают нам несколько вариантов застекления балконов и лоджий https://ekowin.com.ua/category/balkony. В последние годы, наиболее актуальный метод застекления балконов и лоджий — это отделка их пластиком.

Это обусловлено тем, что пластик, как строительный материал достаточно хорошо удерживает тепло и сможет гарантировать надежность конструкции. Рассмотрим некоторые преимущества отделки балконов ПВХ профилями:

— Теплоизоляция балкона на высоком уровне, и вам не придется переживать, что зимой на балконе будет холодно;

— Нет пыли на балконе, а также не доносится шум с городских улиц;

— Микроклимат в помещении имеет здоровое состояние;

— Увеличивается жилая или полезная площадь помещения;

— Рамы из пластика имеют удобный способ открывания;

— Долговечность и прочность остекления из пластика.

Такое понятие, как перепланировка жилого помещения включает в себя и застекленные балконы — согласно законодательным актам. Это влечет за собой получение разрешения в жилищно-эксплуатационных конторах.

В том случае, когда это касается собственников коттеджей, то разрешение не нужно. Это требуется для того, чтобы застекленный и переоборудованный балкон органически сочетался с тем архитектурным направлением, которому соответствует все здание. При этом переоборудование лоджии и балкона можно проводить только внутри.