Строительство

Кровельные сэндвич-панели. Какие из них самые лучшие?

Несложно заметить, что современное строительство четко ориентировано на энергоэффективность, выражающуюся в первую очередь в заботе о вопросах, связанных с теплоизоляцией. Независимо от цели конкретного объекта, все инвесторы хотят, чтобы энергия, производимая для обогрева здания, не тратилась впустую. Поэтому кровельные сэндвич-панели  становятся все более популярными среди покупателей. Что стоит знать о тех панелях, которые предназначены для кровли?

Что такое кровельные сэндвич-панели?

Вначале следует четко подчеркнуть, что наиболее характерной особенностью, которая делает сэндвич-панели уникальными, является их особая структура. Специалисты отрасли, как производители, так и подрядчики, часто шутят, что их структура чем-то похожа на бутерброд. Это сравнение, хотя и не очень красивое, тем не менее очень точное. Кровельные сэндвич-панели — отличный пример того, как сочетание определенных свойств и, казалось бы, разных материалов может принести отличные результаты. О чем конкретно мы говорим?

Первый слой панелей этого типа, если смотреть снаружи, представляет собой оцинкованный стальной лист, покрытый специальными защитными покрытиями, профилированный в форме трапеции. Такое решение делает элемент не только чрезвычайно устойчивым к суровым условиям окружающей среды, но также демонстрирует отличные свойства с точки зрения жесткости и эффективности отвода дождевой воды. Для достижения наилучших показателей прочности на лист также наносится покрытие изнутри.

Сердце любой кровельной сэндвич-панели — это, конечно же, сердцевина. В этом случае можно встретить использование 2 технологий. В первой группе мы можем найти плиты с минеральной ватой, а во второй группе — плиты с наполнителем из пенополиуретана или полиизоцианурата, что является более современным решением, обеспечивающим коэффициент теплопередачи 0,018. Что еще стоит знать о кровельных панелях?

 

Кровельные сэндвич-панели — преимущества и применение
Этот тип сэндвич-панелей, безусловно, является наиболее распространенным при выполнении работ, связанных со строительством скатных крыш, но есть и панели, предназначенные для плоских крыш. Однако их угол наклона не должен быть меньше 4 градусов. Особого внимания заслуживает скорость, с которой могут быть выполнены работы.