Дизайн интерьера

Интерьер загородного коттеджа

Проживание в загородном коттедже – это сочетание всех благ цивилизации с наслаждением нахождения на природе. Немаловажным фактором комфортной жизни здесь является создание оригинального и удобного внутреннего пространства дома. Дизайнеры компании Vision Architects & Design разрабатывают органичные и не помпезные интерьеры различной стилистики с учетом предпочтений хозяев жилья.

Принципы отделки внутреннего пространства

Интерьер коттеджей может быть самым разнообразным с применением различных цветовых сочетаний и материалов. Оформление пространства только тогда считается качественным, когда оно не выставляет напоказ роскошь, а изысканно и респектабельно демонстрирует утонченный и дорогостоящий дизайн. Это отражается в сочетаемости решения помещений не только по стилистике, но и по цветовой гамме.

Приверженцы класса-люкс могут удовлетворить свою тягу к роскоши, сделав в доме огромные окна и мраморные полы, установив классические колонны, разместив лепнину в интерьере. Но такая отделка – дорогостоящее удовольствие, поэтому многие при оформлении коттеджа обращаются к варианту бизнес-класса.

Отделка интерьеров коттеджей

Отделка загородного дома древесиной и камнем всегда остается актуальной. Такое оформление считается классическим для загородных домов и находится вне моды.

Вместо традиционных обоев стены можно оформить неординарными для города материалами – вагонкой с необычными узорами или бамбуком. Для напольного покрытия отлично подойдет ламинат. Деревянная мебель подчеркнет респектабельность интерьера.

Оригинальный элемент в любом коттедже – лестница, которая может быть деревянной, стеклянной, «воздушной», оформленной в любом стиле.
Если фасады коттеджа оформлены в современном стиле, дизайнеры рекомендуют применение для интерьеров ультрасовременных направлений дизайна – хай-тека, модерна, минимализма.

Оформление пространства эконом-класса отличается от интерьера бизнес-класса, но тоже обладает своими достоинствами. Как правило, эконом-класс – это компактные строения без подвала. Такой коттедж дает возможность наиболее эффективного использования систем отопления.

Интерьер обычно простой и одновременно элегантный. Так как выполнение убранства дома ограниченно исключительно фантазией хозяев, то комфортно жить за городом можно и за довольно скромные средства.