Блог

Цветочный бизнес

Цветы можно превратить в бизнес, в постоянный доход который через некоторое время превратится в образ жизни, он очарует вас и пленит.
Это постоянное взаимодействие с природой, которое приносит в наш мир красоту и дарит людям радость.

Бизнес, который наполнен положительными эмоциями, стоит лишь раз в него окунуться, и уже никогда не расстанешься.
Я расскажу вам, как правильно подойти к данному виду деятельности и получать максимальную прибыль, несмотря на то, что цветы являются весьма сложным и капризным товаром. Главный человек после руководителя — это флорист! Да, да! Ведь именно он будет лицом вашей компании, точнее его букеты. К выбору флориста стоит подойти основательно, лучше отправить на курсы. Отзывы о курсах флористики помогут выбрать хорошую компанию. После можно наслаждаться результатом и потоком покупателей.

Но есть основный пункты для начала бизнеса. Начинаем с процедуры открытия магазина и организации торговли. В первую очередь необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, тут нет ничего сложного. Затем приобретаем кассовый аппарат и ставим его на учет в налоговой инспекции. Затем приобретаем печать, хотя индивидуальному предпринимателю не обязательно её иметь, есть только один нюанс, некоторые поставщики свою продукцию отпускают только со штампом в документах, это особенно касается удобрений и грунтов.

Ведение бухгалтерской и налоговой отчетности можно осуществлять самостоятельно, без привлечения профессионального бухгалтера, что сэкономит вам деньги.
На вашей торговой точке должна быть присутствовать обязательная документация, доступная любому покупателю. В этот перечень входят: книга жалоб и предложений, прайс-лист, товарная накладная, заключение санитарно-эпидемиологической станции о соответствии и разрешение, о праве на торговлю.

У продавцов в обязательном порядке должна быть медицинская книжка.
После бумажной формальности переходим к открытию помещения, к его оборудованию и рекламы.
В помещении для поддержки оптимальной температуры устанавливается сплит – система, которая имеет зимнюю опцию.
Приобретаем вазоны и стойки для цветов, если помещение большое можно установить обычные полки.
Реклама обязательный ингредиент в любом бизнесе, ведь это двигатель торговли. Лучше к решению данного вопроса привлечь специалиста.

Место расположения вашей торговой точки одно из приоритетных направлений в успехе вашего бизнеса. Лучше всего для этого подходят места с крупным потоком людей и машин.

Приобретение сопутствующих товаров, таких как фетр, рогожа, сизаль и сетка.
Универсальная и востребованная упаковка – прозрачный целлофан должна быть всегда. Из инструментов ножницы, секатор, ножи флористические и кусачки. Ну и мелочи, скотч, клеевой «пистолет» и гербер.

Теперь о самом товаре, лучше всего торговать свежесрезанными цветами, ассортимент на первом этапе небольшой, розы, гвоздики, хризантемы, тюльпаны и герберы.
Закупку цветов, как правило, производят у нескольких поставщиков, идеальный вариант не менее трёх, так как у одного может в какой-то момент не оказаться товара в виду непредвиденной ситуации, а вы рискуете остаться без товара и соответственно без дохода.
Основной ассортимент у вас сложится в процессе работы, это будет вариант основной закупки, то есть товар, который вы продадите в любом случае.

Затем до-закупка, тут уже нужно быть внимательнее, необходимо сформировать перечень цветов, которые вы уверенны, что продадите.
Следим за календарем, в праздничные дни, такие как 8 марта и 14 февраля, День учителя, Новый год и Татьянин день, делаем двойные закупки, это основная закупка и плюс до-закупка.

Наиболее интенсивная торговля цветами начинается за два дня до праздника.
Покупатели основное внимание обращают на ценообразование, поэтому в цветочном бизнесе процесс снижения цен необходим, но его нужно проводить вовремя. Если вы не смогли продать какой либо вид цветов в течении недели, флористу необходимо снизить на них цену и пустить на реализацию в первую очередь.

Открыть цветочный бизнес на самом деле не составляет особого труда, сложнее всего его организовать, нанять опытного флориста, заинтересовать его, чтобы он был доволен своей работой, так его труд творческий, а творческий труд во все времена был высокооплачиваемый. Не жалейте денег на начальных этапах и это вам в последующем принесет высокую прибыль.