Ремонт

Чем заполнить швы между керамической плиткой?

Ваши плиточные швы потрескались, изменили цвет или покрылся некрасивым налетом. А может быть, вы определенно предпочтете другой цвет?

Вещи, которые вам понадобятся
* кисть,
* губка,
* затирка,
* герметик для швов,
* шило,
* пылесос,
* нож Стэнли или аналогичный.

Купите затирку для швов того цвета, который у вас есть, если вы заменяете ее часть, или соответствующее количество нового для всего. Также можно купить белую затирку и смешать ее с пигментом. Делать покупки лучше в большом магазине с большим выбором. Выбирайте затирку хорошего качества и покупайте водостойкую пропитку для затирки.

Используйте нож или шило, чтобы поддеть старую затирку, стараясь не поцарапать окружающую плитку. Вы также можете купить специальный инструмент для царапания стыков — «скребок для стыков». Используйте защитные очки, так как кусочки раствора могут отколоться и упасть в глаза.

Соскоблив стыки, обязательно их хорошо пропылесосить. В противном случае новая затирка может не приставать к папоротникам и неустойчивым остаткам старой затирки.

Если в стыках есть полости или стыки слишком мелкие, стык следует слегка смочить и наложить на него второй слой стыка.

Если стыки потрескались, лучше всего их полностью выскоблить и поставить на место новые. Полости также можно заделать новым слоем (белая затирка смешивается с пигментом для получения желаемого цвета).

Размешайте раствор в соответствии с инструкциями производителя. Заполните промежутки между плитками специальным шпателем, если у вас небольшая площадь, вы можете использовать палец. Также можно произвести затирку с помощью изогнутого троса — возьмитесь за два конца троса в руке и переместите изгиб по стыку.

С помощью влажной губки сотрите излишки затирки. Сопоставьте его номер с соседними, если не менять всю затирку.

Тщательно очистите плитку от раствора, в том числе губкой.

Часто промывайте губку, чтобы ускорить процесс очистки.

Дайте раствору полностью высохнуть. Обычно достаточно нескольких часов, но следуйте рекомендациям производителя.

Покрасьте засохшую новую затирку пропиткой. Предотвращает вымывание и обесцвечивание затирки. Защищает от образования отложений из воды и т. д.