Без рубрики

Безбумажные контракты с банками: достаточно электронной подписи

С одной стороны, каждый банк работает над модернизацией своих филиалов и оптимизацией выполняемых в них операций, а с другой стороны, он расширяет экологические решения. Одна из идей для многих банков – это полностью безбумажное открытие лицевых счетов.

Чтоб открыть безбумажный счет, заказчику необходимо установить приложение, куда он загрузит своё фото. Затем он может выбрать тип личного кабинета и дебетовой карты. Договор подписывается в электронном виде и подтверждается одноразовым SMS-кодом на указанный ранее номер телефона. Вся документация, связанная со счетом, отправляется на адрес электронной почты заказчика.

Предлагаемые изменения позволят сэкономить миллионы листов бумаги в год и, таким образом, снизить стоимость банковских операций при упрощении процессов управления документами. Подобные эффекты также достигаются за счет использования электронной подписи, подробнее на этом сайте. Функции мобильного банкинга также постоянно развиваются, чтобы больше времени в отделениях банков можно было тратить на более сложные операции или консультирование клиентов.

Забота об окружающей среде – важный вопрос для многих банков, поэтому они продвигают экологические решения, также публикуя руководства, калькуляторы выбросов углекислого газа, организовывая конкурсы на лучшую научную работу или создавая подкасты по этой теме. Экологические предложения банков находят положительный отклик у потребителей.