Ремонт

5 советов по установке деревянных панелей

Установить деревянные панели Амурлес не составляет особого труда. Это можно сделать самостоятельно. Рекомендуется только воспользоваться услугами помощника. Специалисты дают следующие советы по установке деревянных панелей.

1. Замеры. На первом этапе необходимо произвести замеры. Спешить не нужно. Особенно если предстоит работать с дорогим отделочным материалом. Также стоит уделить особое внимание замерам в случае, если придется работать с тяжёлыми панелями. Измерению подлежит длина и высота стены, а также все окна и двери, которые попадутся на пути.

2. Проветривание. Данный этап не стоит пропускать, хотя многие его игнорируют. Проветривание панелей позволит не допустить в дальнейшем появления на них сколов и трещин. Кроме этого, такие панели будет намного легче монтировать.

Процесс проветривания должен длиться около 48 часов. Все панели необходимо поставить вдоль стены. Не рекомендуется проветривать их путем размещения штабелями. Исключением является только наличие между панелями пространства, через которое будет проходить воздух.

3. Создание поверхностей. Деревянные панели могут устанавливаться на любую поверхность. Это может быть гипсокартон, клееная фанера, каменная кладка и прочее. Главное — это обеспечить гладкость поверхности.

В противном случае панели придется прибивать большими гвоздями, а такой способ монтажа применять не рекомендуется. Это может привести к деформации и иным повреждениям деревянных панелей. Именно поэтому поверхность стены предварительно необходимо выровнять.

4. Использование реек. Для прочной фиксации панелей необходимо воспользоваться специальными рейками. Их стоит монтировать вертикально или горизонтально. Это зависит от того, как будут монтироваться панели. Для обеспечения ровной установки реек можно воспользоваться тонкими планками и кровельной дранкой. Прикрепить их можно анкерами и клеем.

5. Установка. Монтаж панелей необходимо начинать с первого угла, который виден при вхождении в комнату. Для установки панелей стоит использовать тот материал, который рекомендован производителем. Размер гвоздей должен быть таким, который указан в инструкции. Также некоторые панели необходимо монтировать с помощью клея.

В таком случае стоит приобрести такой клей, который предназначен для работы с деревом. При выборе неверного материала, например, больших гвоздей или некачественного клея, панели могут повредиться или же плохо прикрепиться к стене.