Без рубрики

Взгляд в будущее. Смартфоны грядущего года

Алюминиевый корпус, хороший объектив, фронтальный сенсорный экран для того, чтобы пользователь мог сфотографировать самого себя. Кроме того, голосовое управление с помощью Siri, сенсор движения и ISO-диапазон от 100 до 3200, расширяемый до 6400. Разве все это может не восхитить любителя качественной фотосъемки? Чехлы на Apple iPhone 12 классические или с рисунком на любой вкус.

И снова Apple. iPhone Mini
Давно ждут, что в Apple наконец сжалятся над теми пользователями, которым не по карману полновесный iPhone. Заодно и над теми людьми, чья рука не слишком велика.

Ожидается, что миниатюрный iPhone появится. Диагональ его экрана составит от 2,5 до 3,0 дюймов. Как минимум малютка-«айфончик» будет иметь на борту 16 гигабайт встроенной памяти и, кроме того, обладать пятимегапиксельной камерой. Вполне достаточно для фотографий, которые можно размещать в социальных сетях.

Google Vision Smartphone
Очки-смартфон с голосовым управлением. Пользовательский интерфейс будет подобен тому, который уже известен нам по Android 4.0. Все самое интересное и необходимое будет появляться прямо перед глазами: карта местности, новые письма и общение в социальной сети Google+, а также музыка.

На самом деле, у сетевых любителей делать прогнозы и воображать себе концепты новых устройств, намного больше идей о том, как будут выглядеть смартфоны в 2013 году. Но мы отобрали самые интересные из них, которые отражают три основных направления развития индустрии.

Три направления индустрии
Первое направление — прозрачные телефоны с расширенной реальностью. Их основным приложением становится камера и они осуществят давнюю человеческую мечту: настроить окружающий мир под себя. По крайней мере виртуально.

Второй путь, которым могут пойти производители смартфонов это телефоны-очки. Кстати, столь чудный форм-фактор на самом деле менее интересен, чем голосовой интерфейс. Дело в том, что интерфейс управления компьютерами и компьютероподобными устройствами менялся не так часто. Если не рассматривать тонкости и нюансы, то дело было так: сначала появилась клавиатура, потом к ней добавили мышь, затем стал массовым сенсорный интерфейс.

Теперь на очереди голосовой, самый естественный для человека способ общения. Конечно, элементы голосового управления присутствуют уже и сейчас, но они являются вспомогательными, а не основными средствами взаимодействия человека и техники.

Третье направление — скорее небольшой шажок назад, попытка объединить все лучшее, что есть в современных сенсорных смартфонах и простых компактных телефонах. Несмотря на все преимущества большого экрана, в мире достаточно пользователей, которым не нужен «телефонокомпьютер». Им необходим просто телефон, маленький и удобный.

С другой стороны, физические кнопки морально устарели. Единственный выход состоит в том, чтобы «запихнуть» сенсорный смартфон в привычные компактные габариты. Это потребует от дизайнеров немалого мастерства, но в конечном итоге решение может быть найдено.