Ремонт

Установка подвесных и натяжных потолков

Натяжной потолок

Натяжной потолок выполнен из полотна из поливинилхлоридной пленки. Его крепят на багет из алюминия или профиля ПВХ, расположенного по всему периметру комнаты. Далее его нагревают для получения в результате идеально ровной поверхности.

Существуют потолки на тканевой основе, которые не нужно подвергать тепловой обработке https://glianets56.ru/, такие потолки устойчивы к воздействию повышенной влажности и сухости, антистатичны, пожаробезопасны и не выгорают. За счет эластичности и прочности винилового полотна, такие потолки не деформируются при нагрузке в сто килограмм на один квадратный метр.

Недостаток натяжных потолков — уязвимость по отношению к механическим повреждениям — порезам, проколам и т.п.

В процессе установки натяжного потолка:

  • не портится мебель, не остается пыли и мусора.
  • в натяжном потолке можно размещать в любых местах галогенные (до 30 Вт) и лампы накаливания (до 60 Вт).
  • крепят их к потолочному перекрытию, отверстия для них проделывают в натянутой поверхности, края маскируют специальными кольцами.

Поверхность натяжного потолка можно подобрать в любом цвете и любой фактуре: матовая, глянцевая, имитирующая мрамор, дерево, кожу и т.п. Возможно изготовление оригинальных по форме конструкций: многоуровневые потолки, купола и др.

Подвесной потолок

В качестве основы подвесного потолка выступает сетка из продольных направляющих, которые крепятся к основному потолку при помощи дюбелей и крюков. В ячейки укладываются прямоугольные или квадратные плиты, в зависимости от которых различают потолки:
гипсокартонные (сплошные),
ячеистые (решетчатые модули),
плиточные (модули из минерального волокна или гипса),
реечные (из реечных панелей).

Такие потолки экологичны, эстетичны, лёгкие, пожаробезопасные. Монтаж происходит просто и быстро, предусматривает устройство наклонного или многоуровневого потолка. Вы сможете воплотить различные дизайнерские решения. Они дают возможность постоянного доступа к коммуникациям, находящимся в межпотолочном пространстве.

В ячейки монтируются источники освещения. Для этого выпускаются светильники, размеры которых специально подобраны под размеры потолочных панелей. Светильники могут также врезаться в потолочные плиты.

Часто подвесные потолки имеют однотонный матовый цвет и шероховатую или гладкую поверхность, которая обладает высоким коэффициентом отражения света, в связи с чем, его рекомендуют использовать в помещениях с высокой потребностью в ярком освещении. Мелкий рисунок на панелях расположен на каждой из них в отдельности.

Преимуществом подвесных конструкций является простота установки. Относительно сроков монтажа следует отметить, что двадцать квадратных метров потолочных плит рабочие будут подвешивать в течение пары-тройки дней, работы по натяжению пленки ПВХ займут на такой же площади всего несколько часов.