Дизайн интерьера

Создаем оптимальный микроклимат дома

От чего со временем наша кожа становится сухой и дряблой? У многих морщинки появляются уже после 30-ти, а некоторые счастливчики выглядят молодо и бодро даже в 50. Воздух — это наш источник красоты и молодости, очистители и увлажнители воздуха прекрасно справляются со своей задачей https://ruhens.ru/, важно заботиться о том, чем мы дышим.

Учеными доказано, что процесс старения организма зависит от целого ряда причин, это генетическая предрасположенность, состояние окружающей среды, правильное питание, своевременный уход за кожей и многое другое.

Как улучшить микроклимат в доме?

Однако, если с генетикой нам спорить вряд ли удастся, то попытаться создать правильный микроклимат в своем доме все же стоит попробовать. Итак, что же для этого нужно?

Согласно гигиеническим нормам, для полноценной жизни человека необходимо, чтобы в помещении, где он проводит максимум своего времени, был чистый воздух, а уровень влажности был не ниже 40%.

Летом поддерживать влажность удается благодаря кондиционерам, которые сегодня есть практически в каждом доме, а вот зимой такой возможности нет.

Между тем именно в холодный период, когда в разгаре отопительный сезон, воздух в помещениях становится сухим и теплым. Результат — снижение влажности, ухудшение состояния здоровья.

Организм не получает достаточного количества воздуха, в результате старается получить кислород и влагу из альтернативных источников, например, кожи. Выходом из данной ситуации может быть стандартная мойка воздуха, которая осуществляется при помощи специального оборудования. Раньше, когда очистителей и увлажнителей не существовало, люди справлялись с излишней сухостью с помощью влажной уборки.

Как показывает практика, влажные поверхности не только испаряют излишки жидкости в воздух, но и притягивают пыль, которой в городских квартирах всегда много. Следовательно, регулярная влажная уборка помогает решить две задачи: повысить влажность и уменьшить количество вредных частиц в воздухе.

Но если возможности мыть полы по несколько раз в день нет, то можно воспользоваться увлажнителем-очистителем. Этот прибор работает по той же схеме, что и мойка полов — он оснащен специальной емкостью для воды, вентилятором и дисками, за счет которых происходит обогащение воздуха влагой.

Вентилятор направляет воздух на мокрые диски, те, в свою очередь, собирают на своей поверхности мелкую пыль и грязь, а взамен отдают частицы воды.

Помимо стандартной мойки воздуха, существует еще и ионизатор очиститель воздуха, который способствует поддержанию в нем необходимого числа отрицательно и положительно заряженных ионов.

Согласно исследованиям, в высокогорных местностях количество анионов (отрицательных частиц) преобладает над количеством катионов (положительных), следовательно, чистым и полезным считается такой воздух, в котором анионов больше.