Материалы

Секционные ворота

Если вы являетесь владельцем частного дома или гаража, то наверняка задавались вопросом выбора подходящих ворот. Наиболее распространенный, в том числе и за рубежом, вид – это секционные ворота, обладающие рядом стоящих внимания преимуществ.

Особенности конструкции

Такие ворота https://vorotaplus.com.ua/ обладают довольно гибкой подъемно-поворотной конструкцией, которая обуславливает их надежность. В конструкцию ворот входят панельное полотно, рессоры, определяющие движение этого полотна, и различные вспомогательные механизмы. Полотно секционных ворот состоит из некоторого количества секций, которые соединены в единое целое надежными металлическими креплениями. Когда ворота открываются, секции одновременно двигаются по боковым направляющим и поочередно уходят под потолок помещения. Перед установкой таких ворот обязательно убедитесь, что высота вашего гаража позволяет это сделать.

Преимущества

Секционные ворота станут превосходным решением для различных производственных помещений и гаражных проемов, поскольку обеспечат не только выезд и въезд транспортных средств, но и выступят в роли защитного ограждения. Часто в комплектацию входит ригельный замок, а секции усиливаются металлическими пластинами, наличие которых практически полностью исключает возможность взлома ворот с помощью применения силы и, соответственно, проникновения злоумышленников. Устанавливаются такие ворота с внутренней стороны проема, что также является серьезным преимуществом в вопросе защиты от взлома.

Еще один важный плюс ворот заключается в том, что их панели могут быть оснащены системой теплоизоляции, которая позволит ограничить воздействие погодных явлений на помещение. В вашем гараже всегда будет поддерживаться комфортная температура и влажность, что благоприятно повлияет на эксплуатацию транспортного средства. Если вдруг вы повредите ворота, не так уж обязательно производить их полную замену: достаточно обновить секцию, что поможет вам серьезно сэкономить.

Управление

Управление воротами пользователь может осуществлять с помощью коммутатора или иного устройства, что позволит открывать и закрывать их прямо из автомобиля. Но при отключении питания или в случае отказа дистанционного пульта не составит труда открыть ворота вручную. Секционные ворота открываются не наружу, а вверх, являясь очень компактными. Именно такой способ открытия станет несомненным достоинством для жителей северных регионов, так как хозяин ворот такого типа может не бояться сильных снегопадов: возникший снаружи сугроб не помешает воротам беспрепятственно открыться.

Секционные ворота прекрасно впишутся во внешний вид практически любого здания. Наиболее распространенные и ходовые цвета – это черный, белый и коричневый, но при желании заказчик может самостоятельно выбрать цветовой оттенок на свой вкус. Ворота такого типа подойдут для любого гаража, причем их стоимость придется по карману практически каждому автолюбителю. Конечно, они нуждаются в регулярном обслуживании, но это касается всех автоматических ворот и поэтому не является недостатком.