Ремонт

Монтаж въездных ворот

Установка въездных ворот — кульминация работ, связанных со строительством забора. Он не только защищает нашу собственность и позволяет входить в дом, но также выполняет функции представителя. Перед установкой въездных ворот нужно определиться с их шириной, стилем и функциональностью. Лучше всего планировать ворота еще на этапе проектирования сада, забора и пространства вокруг дома.

Типы въездных ворот

Приобретая калитку для забора, вы должны решить, как вы хотите, чтобы она открывалась. Это основной критерий, позволяющий различать два типа въездных ворот — распашные и откатные.

Откатные ворота

Откатные ворота, безусловно, современнее, поэтому лучше вписываются в здания, спроектированные в соответствии с модернистской архитектурой. Автоматика для откатных ворот позволяет открыть или закрыть ворота не выходя из машины. По механизму скольжения их можно разделить на:

Откатные рельсовые ворота — движение происходит по рельсу, установленному на земле.
Самонесущие откатные ворота — они подвешены на несколько сантиметров над землей, а движение осуществляется благодаря специальным роликам, которыми оборудован столб.
Установка откатных ворот обычно сопровождается установкой привода, что делает его использование намного удобнее. Его можно открыть вручную, но из-за большого веса это не так удобно, как в случае с распашной калиткой. Однако они являются гораздо лучшим решением, когда у нас недостаточно места, чтобы открыть крылья.

Распашные ворота

Установка распашных ворот — традиционное решение. Его конструкция основана на одном или двух открывающихся крыльях. Вы можете легко открыть его вручную, но ничто не мешает сделать еще проще и установить автомат. Благодаря представительному и элегантному характеру этого решения установка распашных ворот (особенно двустворчатых) идеально подходит для домов и построек, поддерживаемых в традиционном стиле. Распашные ворота могут быть шире откатных ворот, поэтому они больше подходят для установки в более широких подъездах.

Как выбрать въездные ворота?

Ворота забора должны быть исправными. Обычно установка въездных ворот планируется перед гаражом, что является удобным решением — с улицы мы практически сразу входим на свое парковочное место. Длина ворот должна соответствовать ширине входа. Однако предполагается, что оптимальная ширина, позволяющая комфортно входить и выходить, составляет не менее 4 метров.

С точки зрения эстетики въездные ворота, как и весь забор, должны в первую очередь естественным образом гармонировать со стилем дома. Богато украшенные кованые ворота не будут хорошо смотреться в здании современной формы. Планируя покупку и установку въездных ворот, вы также можете обратить внимание на характерные особенности того региона, в котором мы живем.