Дизайн интерьера

Кухня с островом — хит последних лет

Кухня с островом — очень популярное аранжированное решение последних лет. Это может быть сердцем дома или самой кухни, а также функциональным связующим звеном между комнатами.

Кухня с островом — это аранжировка блокбастера последних лет. Как спланировать его, чтобы быть эстетичным, удобным и современным кухонным островом, в основном представляет собой ансамбль отдельно стоящих шкафов, покрытых столешницей из пластика, дерева или камня.

Его функциональный характер и ряд преимуществ, которые он предлагает, сделали его охотно используемым там, где кухня соединяется за гостиной или в помещениях с большим метражом. Это может происходить в нескольких основных вариантах. Чаще всего мы встречаем острова с самой столешницей, с индукционной плитой, раковиной или с обоими.

Независимо от формы, кухонный остров является идеальным выбором, если мы хотим приготовить еду быстро и удобно, а блюда придания уникального характера.

Как спроектировать кухню с островом?

Выбирая решение для себя, мы должны ответить на несколько вопросов. Какую кухню мы хотим? Как мы любим готовить? Сколько времени мы проводим на кухне? Какие преимущества для нас наиболее важны? Идея состоит в том, чтобы сделать интерьер идеально подходящим для домашних нужд.Это первый шаг к обустройству кухни с острова.

Второй шаг — это спланировать макет мебели, который даст нам удобство перемещения и использования самые нужные аксессуары сделать это можно самостоятельно или заказать у поставщика здесь.

Дизайн кухни.

Вспомним, что если остров установить в закрытом помещении, то не менее 15-20 кв. м. Каким должно быть минимальное расстояние острова от остальной застройки? Допускается 90 см, но гораздо безопаснее будет держать от 100 до 120 см свободного места. Решив установить индукционную плиту или камеру раковины, оставим еще 100 см свободной столешницы, на которой будем выполнять кухонные работы.

Эти направляющие, которые правильно адаптированы, позволяют перемещать столешницы, открывать или закрывать варочные панели и раковины двери и раздвижные системы.

Стоит воспользоваться, например, системами раздвижных дверей, которые позволяют открывать двери шкафов в одной плоскости. Таким образом, мы избежим занять место вокруг острова фронтами, приоткрытыми по дуге. Также будет легче закрыть кусок кухонной застройки и сопоставить его с характером остальной части комнаты.

Еще одно интересное решение — петли с функцией бесшумного закрытия. Они защищают фронты острова от потрескивания и, таким образом, обеспечивают комфорт для домашних животных. Для открытых кухонь, прилегающих к гостиной, это особенно актуально, так как таким образом мы ограничиваем шум в квартире.

Не забудьте поглотитель запаха и другие аксессуары.

Кроме громких шумов, стоит также уменьшить количество запахов после приготовления. Поэтому ни одна кухня с островом не обходится без хорошего поглотителя. Также будут полезны решения для защиты области варочной панели от брызг масла и блюд.

Что царит в теме внешнего вида кухонных островов? Сочетание белых и пастельных цветов – особенно в области фронтов — будет хорошим выбором. Люди, следящие последние интерьерные тенденции, следует также отказаться от ручек мебельных в пользу решений, push, где открытие и закрытие происходит через давление на переднюю часть шкафа или ящика.