Строительство

Для чего применяется листогиб?

Зачем был придуман листогиб? Данное оборудование позволяет без проблем создавать продукцию высокого качества.

Первое, что стоит отметить, это то, что листогиб имеет в своем рабочем процессе усилие, которое подается на материал и равномерно распределяется по всей площади поверхности.

Специалистами отмечается то, что существует масса вариантов прижимных балок, которые допускают использование станка https://youmet.ru/shop/stanki/valcovachnye_stanki/ в процессе изготовления различной высоты короба. Кроме того, в данном оборудовании используется цилиндры самого разного диаметра.

Листогибы, прежде всего, предназначаются для гибки и резки металла. В процессе использования данного оборудования можно получить мелкосерийные, и даже штучные детали.

Например, наиболее ярким примеров, будет служить детали для строительного процесса на кровле, ветровые планки, а также отливы для окон.

Стоит отметить, что листогибы используются специально для точного процесса сгибания металла, при этом позволяя изготовить разные металлические изделия для общего пользования. Например, широкое применение в строительной сфере отводиться замкнутым профилям, которые также получаются в результате работы данного оборудования.

Производством таких станков занимаются все современные и технически развитые страны мира. Кроме того, стоит отметить, что наиболее налаженное производство расположилось на территории СНГ.

Положительным элементом для изготовления именно серийного производства деталей является то, что именно листогибы подходят лучше всего.

Гибка металла возможна при толщине изделия от 0,45 до 3,0 мм, это именно та толщина, которая по зубам данному оборудованию. Все это следует иметь в виду, начиная работу с устройством, описанным в нашей статье.