Без рубрики

Холодильное оборудование

Сейчас уже невозможно представить современный дом без холодильника. Оборудование для охлаждения используется везде: в быту, в магазинах, складах, ресторанах и кафе, в больницах, аптеках, на производстве.

Морозильные камеры бывают двух видов: вертикальные (холодильные шкафы) и горизонтальные (лари). И у тех, и у других есть свои достоинства и недостатки. Изготавливаются холодильные шкафы по индивидуальным размерам, под заказ.

В рестораны, бары, отели чаще приобретают холодильные шкафы. Вертикального открывания более удобно в использовании. Холодильники изготавливаются по индивидуальны размерам, учитывая особенности заведения.

Морозильные лари, открывающиеся вверх, бывают различными по своим габаритам и объемам. Но нередко они, уступая по величине вертикальным шкафам, превосходят их по полезному объему, то есть вместительность их оказывается больше.

В целом же, морозильный ларь высотой не более 93 см, а объемом от 110 до 750 литров, довольно удобен и экономичен. Для домашнего использования подойдет камера объемом около 200 литров — его будет вполне достаточно, чтобы хранить большой запас продуктов. Для магазина или кафе потребуется морозильник побольше.

Различаются торговое холодильное оборудование и по типу крышки. Морозильные лари с глухой крышкой напоминают холодильник. В магазинах часто ставят камеры с раздвижными стеклянными дверцами: прямыми и гнутыми.

Через стекло покупателям виден товар, хранящийся внутри. Отпадает необходимость открывать крышку слишком часто. Только когда человек выбрал товар и решил его приобрести, он отодвигает дверцу и берет понравившийся ему продукт.

Морозильные лари очень экономичны в вопросе потребления энергии. А если произошел перебой с подачей электричества, они довольно долго сохранят холод и уберегут продукты от размораживания.

Сейчас стало популярно использовать морозильные лари в быту. Дома смотрятся они неплохо, вписываясь в кухонный интерьер. Ларь даже можно установить на лоджии. В нем можно хранить не только большие куски замороженного мяса или рыбы, но и овощи, ягоды, фрукты, которые, как известно, при заморозке сохраняют большую часть своих витаминов и полезных микроэлементов.

С появлением таких камер отпадает необходимость закручивать банки с вареньем, заготавливать овощи в консервированном виде. Куда проще уложить их в морозильный ларь и извлекать затем по мере надобности круглый год, даже в зимние месяцы, тем самым, обеспечивая свою семью полезными витаминами в любой сезон.

Сейчас особым спросом пользуются морозильники с функцией «No frost», которая позволяет сохранять влагу в замораживаемых продуктах, оставляя их по-прежнему сочными и вкусными. Только эти продукты перед заморозкой необходимо упаковать в герметичные пакеты.

С появлением холодильных камер на рынке товаров даже в современных городских квартирах можно устроить импровизированный деревенский погреб и хранить в нем различные продукты круглый год.