Строительство

Правильное устройство гидроизоляции подвалов

Гидроизоляция цокольного этажа в любом здании, будь то коттедж, частный дом или многоэтажка – очень ответственное занятие, ведь от предпринятых мер защиты от влаги во многом зависит водоустойчивость здания в целом.

Дело в том, что под этим этажом, вернее, подвальным помещением, находится фундамент, а над ним – несущие стены, а также кровля. Поэтому от грамотно проведенной гидроизоляции подвалов и «отталкивается», так сказать, безопасность всей постройки, какого бы типа она ни была. Заказав в строительной компании услуги по гидроизоляции вы получите качественно выполненную работу и гарантию на нее.

Для того чтобы сооружение оказалось как можно более долговечным, важно правильно подобрать материалы для такого важного процесса, как устройство гидроизоляции в подвальном помещении. Достойнуюзащиту для всей строительной конструкции оптимально обеспечит только материал, имеющий высокие свойства сцепления со специальными покрытиями и различными типами поверхностей.

Лучше всего с этой задачей справится уникальный состав под названием жидкая резина, прекрасно сцепляющийся с любыми поверхностями на молекулярном уровне. Этот материал идеально заполнит каждую выемку и трещинку, лунку или щель, и неважно при этом, выполнены ли пол, стены и потолок из древесины, бетона, камня или кирпича – жидкая резина станет оптимальным решением.

При ее применении подвал будет надежно защищен от перепадов температур или других атмосферных явлений, а также от подтекания грунтовых вод, являющихся весьма опасной и, зачастую, невидимой угрозой для любого строения.

Внутренняя гидроизоляция посредством применения жидкой резины прекрасно справится со своей задачей не только в новостройках, но и станет отличной защитой для старых зданий, которые постепенно подвергаются разрушению.

Использовать жидкую резину можно в любое время года и вне зависимости от погодных условий. Этот материал для гидроизоляции не только весьма неприхотлив, но и чрезвычайно прост в использовании. При этом жидкая резина абсолютно нетоксична и не выделяет в окружающую среду вредных химикатов. К тому же, для полной безопасности любого помещение сроком до 50 лет достаточно всего одного слоя жидкой резины, а наносить ее так просто, что вы вполне сможете справиться с этой задачей и без помощи мастера.

Помимо вышеперечисленных достоинств, этот состав имеет после высыхания весьма приятную текстуру, как на вид, так и на ощупь, что позволяет не только облагородить помещение, но и избежать дополнительных затрат времени и средств на осуществление какой-либо еще отделки.