Ремонт

ИК теплый пол, технологии будущего уже сейчас

Инфракрасный теплый пол считается достаточно новым продуктом на рынке систем обогревания, но уже стал популярен благодаря своей уникальности и удобству монтажа. Установку такого пола можно сделать самому, не нуждаясь в услугах специалистов или выбрать здесь. Обогревательный элемент неприхотлив и может укладываться в различных помещениях и на открытом пространстве.

Из чего сделан инфракрасный пленочный пол?

Пленочный теплый пол это 2 прослойки грубого полимерного материала с расположенным между ними элементом нагрева. Несколько углеродных полос склеиваются между собой шинами из меди с напылением из серебра, которые пропускают электрический ток. Сам элемент нагревания соединен с обеих сторон полимерным материалом. Он не допускает попадание влаги и предотвращает пробои и возгорание.

Почему выбрать именно такой пол?

Инфракрасный пол отличается среди конкурентов рядом преимуществ:

— Удобство монтажа. Инфракрасный пол обходится без дополнительной стяжки и бывает смонтирован по окончании ремонтных работ в любое время.

— инфракрасный пленочный пол бывает смонтирован под ламинатом, ковролином, керамической плиткой, паркетным полом и другими различными напольными покрытиями из всевозможных материалов

— небольшая толщина пленки позволяет обойтись без дополнительных порогов, переходов, перекрытий и прочих элементов.

— равномерный обогрев

— пленочный пол используется в самых разнообразных помещениях и выдерживает любую нагрузку на покрытие.

— низкое энергопотребление

— пленочный теплый пол не создает негативного электромагнитного излучения при работе и не приносит вреда организму

Основные характеристики и способы использования.

Сегодня в свободном доступе пленочный теплый пол купить можно шириной 0,5-1,0 м и длиной до 50 м. Толщина полотна ИК пола от 0,23 до 0,47 мм, 1 м2 теплого инфракрасного пола потребляет 25-40 Вт/ч.

Для того чтобы использовать инфракрасный пленочный пол в качестве единственного элемента обогрева следует делать покрытие не менее 70% всего напольного покрытия. Но следует знать, что в условиях сурового зимнего климата использование ИК пола нецелесообразно и затратно. В таких условиях он применим исключительно в качестве дополнительного элемента обогрева.