Материалы

Фасадные термопанели — современный материал для отделки загородного дома

Наружная отделка стен загородного дома с помощью фасадных термопанелей позволяет придать жилому дому современный облик и одновременно с этим повысить теплотехнические показатели ограждающих конструкций. Если сравнивать эту технологию отделки с другими методами, можно отметить ее удобство в реализации, а также возможность улучшения микроклимата в здании при минимальных вложениях.

Из чего сделаны фасадные термопанели?

Изделия представляют собой двухслойные панели, состоящие из облицовки и утеплителя. В качестве внешнего слоя производители https://fasade-expert.kz/termopaneli-almaty используют клинкерную плитку — один из самых долговечных и надежных облицовочных материалов. Функции утеплителя обычно выполняет пенополистирол повышенной плотности. Такое сочетание материалов в составе одного изделия дает множество плюсов.

Во-первых, термопанели позволяют обходиться без теплоизоляционных материалов.

Во-вторых, изделия устойчивы к любым внешним воздействиям.

В-третьих, за счет своей многослойной структуры панели нивелируют неровности базовых поверхностей, позволяя исключить трудоемкий этап выравнивания стен.

В-четвертых, материал не нуждается в покраске, оштукатуривании и дополнительной облицовке.

В-пятых, термопанели не требуют обработки перед монтажом, так как имеют точные размеры и правильную форму.

Фасадные термопанели не боятся морозов и жары, выдерживают резкие перепады температуры. Облицованный таким материалом фасад приобретает устойчивость к влиянию дождевой воды, солнечных лучей, вредных насекомых и микроорганизмов. За счет этого загородный дом становится более долговечным, нетребовательным к уходу.

Достоинства фасадных термопанелей:

— высокие декоративные характеристики;
— правильная геометрия;
— низкая теплопроводность;
— высокая износостойкость;
— пожаробезопасность;
— химическая устойчивость;
— биостойкость;
— морозоустойчивость;
— стойкость к загрязнениям;
— монтаж осуществляется в сжатые сроки;
— стоимость приемлема для большинства покупателей.

Изделия продаются в достаточно широком ассортименте. Можно приобрести панели под покраску, а также с готовым заводским покрытием любого цвета, с фактурой под натуральный камень, дерево или кирпич.

Так как панели эффективно утепляют наружные конструкции, в здании улучшается микроклимат. Стены получают защиту от атмосферной влаги, что благоприятно сказывается на условиях проживания.