Мебель

Мебель для спальни: как выбрать самое необходимое?

Подбирая гарнитур для спальни, важно не перестараться. Комната, заставленная до отказа громоздкой мебелью, не будет ни уютной, ни по-настоящему комфортной. Какая мебель действительно необходима в спальне — и как ее правильно выбрать? Где купить много мебели Нижний Тагил? И на многие другие вопросы постараемся ответить в нашей статье.

Что главное в спальне?

Главное в спальне — конечно же, кровать. В мебельных салонах и супермаркетах, а также на сайтах производителей и в онлайн-магазинах представлены кровати на любой вкус. Деревянные и кованые, с пружинными и беспружинными матрацами, мягкими изголовьями и полочками. На размерах спального места, качестве каркаса и матраца лучше не экономить. Ведь удобная кровать — залог полноценного отдыха. Если спальня совсем маленькая, обычную кровать можно заменить раскладным диваном или шкафом-кроватью. Хорошие модели-«трансформеры» легко складываются и раскладываются, так что уборка постели не будет доставлять особых хлопот.

Необходимы ли в спальне тумбочки?

Это сильно зависит от привычек и образа жизни владельцев квартиры. Если вам нужно иметь что-то под рукой сразу после пробуждения (например, мобильный телефон или часы), вы любите читать допоздна или пить в постели чай, то тумбочку стоит установить. Ее можно заменить полочкой над изголовьем или торшером со столиком.

В спальне также часто ставят большие шкафы, превращая эту комнату в основное место хранения вещей. Однако многое зависит от того, где вы проводите больше времени!? В спальне или в гостиной!? В какой обстановке чувствуете себя наиболее комфортно!? Если вы любите простор и дома находитесь в основном в спальне — лучше установите «стенку» или шкаф-купе в гостиной, а в спальне хватит и небольшого комода.

Что касается туалетного столика, большинству женщин в спальне он действительно нужен, как и удобный стул к нему. Стоит ли ставить в спальню мягкую мебель — кресло или пуф? Если домочадцы постоянно собираются в спальне, а там не на что присесть, кроме как на кровать — несколько пуфиков не помешают. А вот кресла будут хорошо смотреться только в просторной спальне, с камином или большим плазменным экраном; интерьер маленькой комнаты они заметно «утяжелят».