Ландшафт

Как выбрать джакузи для улицы?

С наступлением тепла хочется проводить на свежем воздухе как можно больше времени. Ласковое солнце, теплый воздух и вода – вот чего так не хватало зимой. К сожалению, не всегда удается поехать на море или пойти купаться на речку. Решить эту проблему можно путем установки джакузи на даче или в загородном доме, к тому же поставить его можно не только в помещении, но и на улице.

История возникновения

Многие считают, что джакузи изобрели в Японии судя по названию, но это неверно. Изобрели гидромассажную ванну итальянские братья Jacuzzi. В 1943 году у одного из братьев заболел маленький ребенок, тогда Кандидо Джакузи решил самостоятельно его вылечить. Для лечения ревматоидного артрита малыша были необходимы массаж и водные процедуры. Итальянец начал работать над изобретением устройства, применение которого могло бы облегчить боли и снять воспаление.


Данное устройство можно назвать прототипом ванны джакузи. Спустя некоторое время, после проведения доработок начали производить первые модели гидромассажных ванн. Многие узнали о новинке благодаря телешоу в Америке, куда пригласили знаменитостей, а вихревая ванна была разыграна в качестве поощрительного приза. После шоу, благодаря отзывам и рекламе, данное изделие начало пользоваться большой популярностью.


Первое время джакузи устанавливали в спа- и фитнес-центрах, где ими могли пользоваться посетители заведений. Для домашнего пользования вихревую ванну приобретали лишь хозяева дорогих частных владений. Еще недавно джакузи считались предметом роскоши, который могли позволить себе немногие. К счастью, ситуация поменялась, и в настоящее время приобрести такую ванну может практически любой желающий.

Особенности

С помощью джакузи можно:

  • снять усталость;
  • улучшить общее состояние организма;
  • расслабить нервную систему;
  • уменьшить болевые ощущения;
  • улучшить подвижность суставов.
  • Немалой популярностью особенно в последнее время стали пользоваться модели гидромассажных ванн, которые устанавливают на улице, это объясняется тем, что уличные бассейны имеют преимущества:

  • за ними просто ухаживать;
  • могут оснащаться аудио- и видеосистемами;
  • возможность эксплуатации в течение всего года;
  • компактны и вместительны;
  • имеют разные формы, большой выбор расцветок.
  • Многих покупателей интересуют модели, которые можно было бы использовать не только в теплое время года, но и зимой. Согласитесь, очень необычно принимать ванну, когда на расстоянии протянутой руки лежит снег, поэтому производители предлагают модели, которые можно использовать даже в очень суровых климатических условиях.

    Судя по отзывам, многие владельцы джакузи предпочитают принимать процедуры круглый год, но особое удовольствие получают от зимнего купания. Вихревая ванна с поднимающимся вверх паром смотрится очень заманчиво, так и хочется нырнуть в теплую воду с мороза.


    При проведении спа-процедур зимой следует выбрать оптимальную температуру воды в джакузи. У современных моделей есть специальная термоизоляционная защитная крышка-чехол, которая будет играть немаловажную роль при использовании на открытом воздухе. Если в холодное время не планируется применять джакузи, его следует подготовить к зимовке на улице.

    Уход за оборудованием состоит в его регулярной чистке и дезинфекции. Для чистки ванны следует выбирать неабразивные моющие средства. Жирные пятна и известковый налет удаляют пищевыми кислотами. Дезинфицировать ванну следует хотя бы один раз в месяц.

    Выбор изделия

    Поставить джакузи на даче или на участке загородного дома совсем несложно. Тем более что можно выбрать как самый простой вариант, состоящий из обычной металлической ванны с печкой и подогревом, так и многофункциональную усовершенствованную конструкцию.

    В настоящее время производители предоставляют огромный ассортимент изделий на любой вкус с разной ценой. Большой выбор джакузи выпускают как отечественные, так и зарубежные производители. Ванны с гидромассажем из Китая, например, отличаются хорошим качеством и имеют приемлемую цену. Немалым спросом пользуются изделия итальянских и испанских производителей, которые предназначены для нахождения в них одного, двух и более человек.

    Проводить спа-процедуры можно в джакузи разнообразных форм, размеров, выполненных из разных материалов. Большое количество покупателей останавливает свой выбор на изделиях из акрила или полипропилена.

    Размер конструкции стоит выбирать в зависимости от того, сколько человек будет находиться в джакузи. Если семья большая или есть много друзей, которые не прочь понежиться в теплой воде с пузырьками, лучше выбрать модели на 4-5 посадочных мест.




    При выборе модели стоит обратить внимание на термоизоляцию, так как от нее зависит, насколько комфортной будет температура воды в ванне.

    Стоит выбирать модели с толщиной корпуса 3-5 см при толщине энергосберегающей крышки 5-7 см, именно при таких параметрах тепло будет сохраняться максимально долго.

    Ванны для улицы могут сочетать в себе две зоны: в одной устанавливают искусственный противоток, который служит тренажёром, вторая оснащается системой гидромассажа. Джакузи на улице может использоваться для силовых тренировок, обучения детишек плаванию, тренировок по аквааэробике и т. д. Гидромассажная ванна станет лучшим местом для снятия усталости, будет способствовать восстановлению сил.

    Современные производители предлагают модели, в которых будут доступны разные виды массажа:

  • турбо;
  • струйный;
  • пузырьковый.
  • Выбирая джакузи, каждый пользователь должен ориентироваться на свои предпочтения. Для больших любителей спа-процедур можно подобрать модель, в которой предусмотрены такие функции, как:

  • ароматерапия;
  • аэромассаж;
  • гидромассаж;
  • массаж спины и ног;
  • общий массаж всего тела;
  • подсветка.
  • Благодаря подсветке может придать всей конструкции довольно необычный и эффектный образ.

    При установке джакузи на дачном участке можно в значительной мере улучшить его ландшафтный дизайн. При удачном размещении изделия, можно не бояться, что соседи будут наблюдать за вами с улицы.

    Интересные идеи по установке джакузи на даче, можно посмотреть в следующем видео.

    https://youtube.com/watch?v=AKTFT2mbEBU

    Установка

    Гидромассажные ванны для улицы просты в установке, для этого не требуется проведения дополнительных строительных или иных работ. При установлении джакузи с подогревом, главное, правильно подключить его к источнику питания. Подводку, установку и подключение должен проводить квалифицированный специалист.

    Не стоит экономить и делать это самостоятельно или просить неопытных мастеров, ведь неправильное подключение чревато нарушением работы системы, может произойти замыкание.

    Для монтажа конструкции следует подготовить специальное место. Площадка для установки джакузи с гидромассажем должна быть твердой и ровной, лучше подойдет основание из бетона толщиной не менее 10 см. Возле джакузи следует сделать специальную нескользкую площадку, которая будет предохранять от падения после выхода или при входе в бассейн.

    Если планируется установка конструкции размером более 3 метров, необходимо предусмотреть удобный доступ для ее транспортировки, нередко для перевозки используют автокран. Если покупной вариант не подходит, можно сделать личный бассейн своими руками. Для этого необходимо выполнить монтаж большой чаши, в которой можно было бы плавать и установить форсунки для массажа.

    Вариантов сооружения джакузи очень много. Некоторые умельцы предлагают самые разнообразные идеи, например, использовать устройство с подключенным к нему шлангом с просверленными дырочками. При опускании его в воду будет создаваться подобие массажной ванны. Корпус для джакузи можно сделать из разных материалов, любого размера или формы. Устанавливать емкость можно либо с заглублением в землю, либо без заглубления.

    Вместо самодельных устройств, можно приобрести надувной бассейн, который станет отличным вариантом для отдыха. Использовать бассейн с подогревом можно начиная с апреля по октябрь, им не пользуются в зимнее время. Надувают бассейн, с помощью насоса, который должен идти в комплекте.

    При правильной эксплуатации уличный бассейн может принести максимальное удовольствие во время нахождения в нем. Хотя бассейн имеет плотную ткань, он менее практичный, чем стационарный, поэтому нужно следить, чтобы случайно не порезать материал или не перекачать изделие во время его надувания.

    Красивые примеры

    Рассмотрим примеры использования джакузи, которые позволят полностью преобразить участок и сделать его райским местом для полноценного отдыха.

  • Прекрасное место для отдыха вдали от городской суеты.

  • Эффектный и оригинальный вариант – джакузи на крыше.
  • Дизайн ванны для спа-процедур на улице.
  • Джакузи – прекрасная идея для проведения романтического вечера.

  • Ванна с подсветкой в ночное время суток смотрится по-настоящему волшебно!