Ландшафт

Особенности продукции StandartPar для обустройства территории

При планировании постройки нового дома, реконструкции и ремонте существующего здания и участка вокруг него используют множество различных изделий, которые обеспечивают комфорт и выполняют определенную роль в задуманном дизайне. Одной из наиболее качественных и пользующихся заслуженным спросом является продукция компании StandartPark, имеющая только положительные отзывы клиентов.

Огромный ассортимент выпускаемых фирмой изделий позволит осуществить все необходимые работы по благоустройству территории участка, подводу коммуникаций к зданию и проведению водоотводных мероприятий.

Виды и их отличительные черты

Компания StandartPark с 2000 года реализует на рынке высококачественную продукцию исключительно собственного производства. При ее изготовлении используются только качественные материалы, выдерживающие большие перепады температур, и самое современное оборудование.

Для благоустройства территории производитель выпускает несколько видов продукции.

Дорожки

Изготовленные из стойких ударопрочных материалов, выполненные в различных цветах, они выполняют как свою непосредственную функцию, так и являются красивым элементом интерьера территории. По желанию заказчика их изготавливают как из натурального камня, так и из песка, гравия и мелкого камня. В последнее время популярность приобрели плиты для дорожки, изготовленные из искусственного камня.

Имея сравнительно невысокую стоимость, они имеют множество цветовых оттенков, различные размеры и форму.



Подпорные стенки для террас

При их использовании участок, имеющий перепады по высоте и уклоны, приобретает объем и красивый внешний вид. Это позволяет разнообразить ландшафт новыми архитектурными решениями. Данные конструкции, помимо основной задачи, несут и декоративные функции. Они также устраняют проблемы с движением почвы при осадках, ограничивая и укрепляя края откосов. Материал, из которого они изготовлены, не деформируется и не подвержен коррозии.


Системы дренажа

Используются для отвода как грунтовых, так и дождевых, и талых вод. При этом устраняется причина разрушения и вымывания грунта от здания и других элементов на участке.

Линейный водовод устраняет образование луж и потоков воды, предотвращает разрушение дорожек, сохраняет их покрытия, а также отводит потоки воды от фундамента зданий, не допуская подтопления подвалов. Он состоит из открытых лотков для сбора и направления потоков воды.

Поверхностный водовод состоит из углубленных каналов, закрытых решетками для улавливания крупного мусора. В состав входит и пескоуловитель, предназначенный для задержания принесенных потоком воды песка и более мелких элементов мусора. Сама система поверхностного водовода конструктивно соединяется с ливневой канализацией для вывода с участка потоков воды.


Точечный дренаж применяется для сбора и отвода воды в местах точечного ее скопления. При этом устанавливается специальный дождеприемник для сбора и отвода водяных потоков. Он применяется как дополнение к линейному водоотводу в местах большого скопления потоков воды. При этом приемник обязательно накрывается решеткой для улавливания мусора.

Внутренний дренаж используется внутри помещений и изготавливается из нержавеющей стали. Такая необходимость возникает в помещениях, где в процессе работы на пол попадает большое количество воды. В частности, это производственные помещения, где по технологии производства необходимо обеспечение вывода ее излишков. Например, такой дренаж необходим на автомойках, где используется большое количество воды с моющими средствами.


Подземный дренаж является необходимой мерой для отвода грунтовых вод. Он представляет собой целую систему проложенных под землей каналов из труб, отводящих грунтовые воды в сторону от здания. Такой вид дренажа применяется при высоком уровне грунтовых вод, наличии рядом с участком водоема и требует тщательного анализа для повышения эффективности системы в целом.

Глубинные и поверхностные дренажи выполняют разные водосточные функции, и их комплексное применение гарантирует хороший результат в отведении водяных потоков и обеспечении сохранности здания.


Системы автоматического полива

Они стали доступными сравнительно недавно и используются для полива газонов, высаженных участков с овощами, деревьев и других мест, где это необходимо.

Представляют собой целую систему, состоящую из водопроводных сетей, проложенных к местам полива, с установкой специальных разбрызгивателей. Кроме этого, в состав входит и электронная программируемая часть с электроклапанами, включающая и выключающая воду по заданной программе. При этом современные системы могут учитывать и погодные условия (наличие осадков в виде дождя, температуру окружающего воздуха, сезон года, время суток), изменяя график полива в зависимости от этих параметров и не допуская переувлажнения или пересыхания почвы.


Таким образом, без участия владельца такая система обеспечит поступление нужного количества воды к поливаемым участкам заданной территории. Кроме этого, в любой момент можно скорректировать программу, изменив параметры полива.

Современные технологии и наличие доступа в интернет позволяют сделать это даже дистанционно, находясь на отдыхе или на работе.

Такие системы обеспечивают качественный полив в зависимости от погодных условий и позволяют добиться хороших результатов в выращивании как цветов, так и овощей, и фруктов.

Системы освещения

Используются для освещения территории в ночное время. При этом системы освещения, установленные в различных местах, являются и элементом декора, создавая атмосферу уюта и комфорта на участке. Используются как рассеивающие, так и направленные источники света различных цветов. Предприятием изготавливаются также и оригинальные уличные столбы из различных материалов с учетом пожеланий заказчика.



Заборы

Заборы применяются для ограждения участка в целом, а также для выделения определенной территории внутри него. Изготавливаются из различных материалов (бывают пластиковые, чугунные, полимербетонные) и являются элементом декора участка. При этом изготовленный по индивидуальному заказу из высококачественных материалов этот элемент подчеркивает общий стиль всего проекта в целом.



Скамьи

Они являются одним из элементов декора участка, оригинально вписывающегося в общий план. Возможно их изготовление в самых различных формах, из различных материалов.



Георешетки

Георешетка (газонная решетка) применяется для укрепления подходов к зданию, проходов по саду, различных путей и дорожек вокруг кемпингов и спортивных площадок. Изготавливается из пластика. Ее укладка не занимает много времени и дает отличный результат.

Комплексный подход к решению задач по благоустройству территории, учет всех необходимых факторов и выбор качественной продукции – все это гарантирует отличный результат и эффективность в оформлении участка вокруг построенного дома.



Еще больше информации о продукции StandartPark смотрите далее.