Ландшафт

Кровати-качели: модели и советы по выбору

Мир мебели только кажется консервативным и остающимся стабильным в течение многих десятилетий. В реальности изменения в нем происходят намного чаще, чем представляется. И одной из самых приятных новинок сейчас стали кровати-качели.

Особенности

Подобные конструкции отличаются целым рядом достоинств, среди которых отмечают:

  • красоту;
  • внешнюю притягательность;
  • удобство в использовании.

  • Классический вид гамака, традиционно использовавшийся для дачи, недостаточно удобен. После нескольких часов, проведенных в нем, многие испытывают неприятные ощущения в спине. Но благодаря изобретению Джона Хаффа эта проблема может вскоре исчезнуть. Кроме того, подобные изделия придутся по вкусу всем, кто хотел бы небольшого, но постоянного раскачивания. Импровизированная кровать подойдет не только для ночного отдыха, но и для кратковременных перерывов днем.

    Можно использовать кровать-качели для летнего отдыха на природе, в том числе и на морском берегу. А можно поставить ее для постоянного применения в небольших квартирах и домах. Подвесная модель, удерживающаяся цепями, для этой цели подходит идеально. Она поможет сберечь пространство в дневное время, поддерживая при этом максимальный комфорт по ночам. Важно: оригинальная конструкция Хаффа в России официально не продается, но можно приобрести похожие изделия.






    Еще один возможный вариант

    Под открытым небом очень хорошо чувствовать себя в плетеном изделии Nestrest, разработанном французскими проектировщиками на основе переработанного сырья. К

    руглая кровать с навесом, вытягивающимся вверх, производится фирмой Dedon, давно завоевавшей лидирующие позиции в сегменте элитарной плетеной мебели. Но необязательно использовать подобные конструкции на открытом воздухе. Для отдыха после утомительной работы на садовых участках может пригодиться раскачивающаяся кровать, ставящаяся на веранду с основательным перекрытием. Можно разместить ее и в беседке типа пергола, который становится все популярнее, несмотря на малую практичность.


    Советы по выбору

    По мере того как уличные и предназначенные для дома кровати-качели становятся все более востребованными, их начинают осваивать новые производители. И уже сейчас разобраться в предлагаемом ассортименте бывает довольно непросто. Проблема будет надежно решена, если учесть основные рекомендации, которые могут дать специалисты. Свести риск к минимуму можно, если воспользоваться продукцией проверенных за долгое время компаний, например, следующих:

  • Ranger;
  • TimeEco;
  • Garden4You.


  • Но даже в линейках этих производителей не все модели одинаково полезны и практичны. Некоторые могут оказаться не вполне удобными, и что самое скверное — отзывы других людей вряд ли позволяют сделать окончательный выбор. Ведь многое зависит от личных предпочтений и условий, где будет стоять качающаяся кровать. В любом случае обязательным моментом для уличной мебели является не просто прочный корпус из металла, но и специальное покрытие, понижающее интенсивность коррозии. В зависимости от замысла конструкторов мебель может быть рассчитана на 1 — 4 человек.

    Полезной опцией в ряде случаев оказывается раскладка с отходом спинки назад. Тогда получается плоская, пусть и подвешенная в воздухе, кровать. На садовых угодьях очень ценным дополнением часто бывает тканевая крыша. Благодаря ей можно спокойно спать даже днем, когда солнце неистово заливает все своими лучами. Скамеечный тип хорош ввиду большой вместимости и присутствия в комплекте москитной сетки по умолчанию.

    Однако конструкция может совершать только поперечные движения; кроме того, придется делать выбор между тяжеловесными моделями и кроватями с тонкими подушками

    Сферические варианты, более известные как подвешиваемые кресла, вмещают всегда по 1 человеку. На дачах их обычно вешают на ветки деревьев при помощи входящих в комплект цепей. Кроме малой вместимости, проблемой является отсутствие защиты от осадков. Зато надежность крепления и возможность применения в квартирах, в городских домах порадуют многих людей.

    Изделия, оснащенные прямыми опорами, могут быть поставлены только на ровной площадке. А вот криволинейные элементы отличаются заметно большей устойчивостью, и поставить опирающуюся на них кровать можно даже на покрытую травой лужайку. Садовые работы, даже у самых аккуратных людей, сопровождаются образованием значительного количества грязи. Поэтому предпочтение стоит отдавать изделиям со съемными чехлами, которые легко отстирать и вновь использовать после сушки. Для индивидуальных целей подойдут модели, каркас которых сделан из трубы с толщиной стенок от 1 мм при общем диаметре 3,8 — 4,5 см.



    О том, как собрать кровать-качели для дачи, смотрите далее.