Материалы

Декоративный камень для внутренней отделки

Что представляет собой искусственный камень?
Искусственный камень для внутренней отделки представляет собой универсальный по своему применению строительный материал.

Облицовочный камень искусственного происхождения по внешнему виду тяжело отличим от натуральных отделочных материалов. Благодаря современным технологиям производства декоративный облицовочный камень очень качественно имитирует текстуру грубо колотого природного камня, а также цвет и форму природных аналогов.

Безвредный состав на основе цемента, песка, натуральных наполнителей, красителей и специальных добавок сделал данный отделочный материал востребованным и популярным.

Виды декоративного камня
Облицовочный искусственный камень создает особую теплую атмосферу в помещении. Помимо внешней красоты, он еще и приятен на ощупь. Существует огромное разнообразие такого отделочного материала, который используется для оформления разных интерьеров. Декоративные панели под камень могут имитировать текстуру дерева, старинный кирпич, мрамор, булыжники, песчаник.

Декоративный камень могут изготавливать из:

Бетона
Керамогранита
Конгломерата
Акрила
Кварца
Гипса
Чаще всего для отделки внутренних помещений используют камень на основе бетона. Он имеет доступную цену, прочный, может монтироваться на любую поверхность, не требует особого ухода.

Фото декоративной плитки в интерьере

Отделка стен декоративным камнем на фото показывает, что таким экологически чистым материалом можно облицовывать:

Стены

Дверные проемы

Арки

Печи

Камины

Колонны

Окна

Используя камень в интерьере, можно создавать очень оригинальные композиции.

Особенности искусственного камня
Декоративная плитка под камень способна создать в помещении атмосферу тепла, защищенности и уюта. Такой эстетически совершенный материал обладает рядом положительных характеристик:

Высокой прочностью

Экологичностью

Устойчивостью к влаге, перепадам температур, грибкам и плесени, механическим нагрузкам

Простым способом монтажа

Пожаробезопасностью

Легким способом очистки

Долговечностью

Доступной ценой