Инструменты

Какое окно лучше подойдет для частного дома

Металлопластиковые окна — это невероятно популярные изделия, причем купить его сможет каждый. Сейчас оно не является частью роскошного домашнего интерьера, как в первые годы своего появления. На рынке образовалось достаточное количество компаний по производству, чтобы цены выровнялись и стали более бюджетными.

Окна пластиковые в СПб, Москве или любом другом городе можно купить по приемлемой цене. А для любителей подороже и  побольше, тоже найдутся свои модели.

Основные критерии отбора

Чтобы выбрать качественное изделие нужно придерживаться данных правил при покупке:

  • Производитель должен был зарекомендовать себя на данном рынке и просуществовать минимум три года от даты создании бренда. Считается, что за это время кампания сможет «выплыть наверх или потонуть».
  • Дают ли в магазине гарантийный талон и на какой период? Это важный момент, ведь отвечающая за свою продукцию фирма не будет переживать о поломках, которых без дефектов (что бывает редко) произойти не могло. Обычно гарантия составляет пять лет, а некоторые компании и вовсе выдают гарантийный талон на десять лет.
  • После выбора компании следует рассмотреть модели окон, а именно профиль изготовления, фурнитуру и стеклопакеты.

 

Выбор стеклопакета

Их отличают по количеству камер. Очень важно выбрать хороший стеклопакет, чтобы он обладал достаточными характеристиками сбережения тепла внутри дома.

Основные виды стеклопакетов:

  • С одной камерой – самый бюджетный вариант. Но в дома такие модели лучше не ставить, так как сберегать тепло они не будут. В основном их устанавливают на балконы или любые хозяйственные, то есть не жилые помещения.
  • С двумя и более камерами – это самый распространенный вариант, который состоит из трех стекол. Между стеклами находится камера, заполненная газом. С его помощью окно будет более энергосберегающим. Также они обладают повышенной звукоизоляцией. Не каждое окно оснащено таким газом, поэтому перед покупкой стоит уточнить данный вопрос.

При необходимости клиент может заказать тонировку стекла. После этого солнце будет попадать в дом с еще меньшим процентом.

Важно, чтобы толщина стекла была не менее четырех миллиметров. Именно на этом компании часто экономят и говорят, что ставят четыре миллиметра, а на самом деле ставят только три миллиметра в толщине. А от этого зависят все сберегающие качества окна. Особое внимание нужно уделить профилю, который имеет металлопластиковое окно.