Дизайн интерьера

Современные ортопедические матрасы для двуспальных кроватей

Ортопедические матрасы уже давно стали привычными в наших спальнях. Преимущества спокойного, здорового сна оценили жители городов и поселков, даже на дачах мы стараемся обустроить место отдыха максимально удобно. На таких матрасиках спят младенцы, маленькие детки, подростки, юноши и девушки, взрослые дяди и тети. И супружеские пары. Супруги, привыкшие спать вместе, чувствуя рядышком свою половинку, выбирают из огромного множества матрасов широкие двуспальные на сайте https://askona-shop.by/.
Как выяснилось, есть некоторые правила выбора двуспального ортопедического матраса, поскольку спящие на нем родные люди могут иметь различную потребность в жесткости ложа, его размерах. Главное условие – соответствие его размеров и кровати, для которой его приобрели. Выбирать следует исходя из роста более высокого партнера плюс 10 – 15 см для комфортности. Немаловажна и ширина, сон должен быть комфортным, не нужно стеснять друг друга, лучше купить матрасик пошире. Производители этого важного постельного предмета предусмотрели варианты даже для очень высоких и тучных людей, так что выбор не сложен. Матрас при этом должен полностью ложиться на раму, не свисая и не сворачиваясь.
Подбирать следует и по прочности, учитывая вес человека, для которого этот предмет приобретают. В варианте двуспальном вес нужно удваивать, ведь спать-то будут двое. Если пара слишком разнится в весе, более чем на 40 кг, лучше отказаться от единого матраса и приобрести два одинакового размера или двухблочной пружинной модели. Кстати, для супружеского ложа более всего выбирают обычно пружинные варианты обеих известных разновидностей – с независимыми и зависимыми блоками. Классический тип «Боннель» не всегда подходит для широкой двуспальной кровати, поскольку при разном весе пары матрас будет склоняться в сторону более тяжелого партнера, что создаст неудобства для другого.
Лучшим выбором будет матрас с независимыми пружинными блоками. Конструкция здесь такова, что каждая пружинка заключена в свой собственный чехольчик, в свою очередь соединенный с другими. Все прочно держатся друг за друга, но пружинят независимо, что обеспечивает полный комфорт для каждого лежащего. Верхняя и нижняя прослойки обычно изготовлены из жесткой кокосовой койры и более мягкого латекса, а периметр изделия, как правило, из пенополиуретана. Получается достаточно жестко, но не твердо, тело находится в естественном для него положении независимо от веса и позы рядом лежащего.
Есть варианты и вовсе беспружинные, изготовленные из поролона, однако эта модель недолговечна, поролон сминается без возможности самовосстановления. Так что лучшим выбором все же будет супружеское ложе с независимыми блоками. Однако каждый вправе выбирать любой иной вариант из предложенных сегодня на рынке.