Ремонт

Экономим при ремонте

Наконец-то! У вас появилось собственное жилье, в котором вы хотите как можно скорее создать уют и комфорт! Как не прогадать, столкнувшись с ремонтом впервые? Для начала закажите замену батарей в Москве и Московской области — так в Вашем доме будет всегда тепло и уютно при минимальных расходах!

Кладем плитку.

Плитка как правило, используется для отделки ванной комнаты, санузла или кухонного фартука. Для начала узнаем площадь помещения: для чего найдем сумму длин и ширин всех стен, результат умножим на высоту всего помещения. Получим площадь нашей комнаты в квадратных метрах. Например, 35 кв.м.

Но плитка будет уложена далеко не везде — например, в помещении есть двери, пространство за ванной, унитазом и так далее. Площадь этих поверхностей нужно найти как произведение длины и ширины. Например, 2,5 кв.м.

Вычтем из общей площади комнаты площадь поверхностей без плитки и получим количество квадратных метров плитки, которое необходимо закупить. У нас, к примеру, получилось 32,5 кв.м.

Теперь рассчитаем саму плитку: необходимо найти площадь выбранного вами образца плитки, например, это плитка размера 25 см х 40 см. Тогда ее площадь равна 0,1 кв.м.

Делим полученную выше площадь комнаты на площадь, занимаемую одной плиткой: 32,5 / 0,1. Получаем нужное количество плиток — 325 штук.

Чтобы не попасть впросак, добавим «запас» — около 10 % от всего количества, в нашем случае это примерно 30 плиток.

Клеим обои.

На этот раз вычислим периметр комнаты — сложим величины длины и ширины, а результат умножим на два. Например, ширина комнаты 5м, длина 4м, периметр — 18м.

В зависимости от модели и производителя, ширина рулона обоев будет разной. Какая у выбранного вами? Для примера возьмем 50см.

Разделим периметр на ширину одного рулона. 18м / 0,5м = 36 — это число полосок обоев, необходимых для оклейки комнаты. А теперь вычислим число полос в рулоне — поделим длину рулона (она указана на упаковке и тоже зависит от конкретного вида обоев) на высоту потолка. У нас получилось 4 полосы (при рулоне в 10м, высоте потолков в 2,5 метра).

Осталось узнать, сколько рулонов нам потребуется: делим количество всех полос (у нас 36) на количество полосок в одном рулоне (у нас 4). Получаем 9 рулонов!

При наклейке обоев встык, с крупным явным рисунком, который должен совпадать, следует делать больший запас.

Красим!

Узнаем как и в случае с укладкой плитки площадь окрашиваемой комнаты и площадь неокрашиваемых поверхностей — окна, за батареями, двери и т.д. Вычтем, получим конкретную площадь, которую требуется покрасить.

У краски различных видов различный расход на квадратный метр. К тому же банки бывают разного объема. Расход указан на каждой банке, но из него стоит вычесть 10-15 % (это та краска, которая капает, остается на кисти, в банке и т.д.). К тому же, бывают краски, требующие нанесения в несколько слоев. Разделим площадь под покраску на расход банки (-15%).