Дизайн интерьера

Мебельные чехлы – отличный вариант смены обстановки

Иногда будни начинают казаться серыми и унылыми, а выходные – безрадостными, и тогда хочется сменить в своей жизни всё! Только вот на ремонт может просто не хватить времени и средств, да и просто покупка новой мебели тоже может оказаться накладной. Что же тогда делать? Сшить чехлы на мебель либо отремонтировать старую. Много полезной информации по ремонту мебели смотри в источнике.

Первой под смену внешнего вида пойдёт, естественно, мягкая мебель. Кресла и диваны и так обиты тканью, поэтому для них такое обновление не станет чем-то радикальным. В то же время появится ощущение, что вы купили себе новый комплект мягкой мебели. К тому же можно на чехлах сделать дополнительные декоративные элементы, например, оборки, которые придадут комнате винтажный облик.

А теперь займёмся стульями. На них можно сделать такие чехлы, которые превратят их в кресла. То есть полностью обтянутая тканью спинка, сидение и оборки, пущенные по его периметру, притом доходящие до пола, смогут придать этому предмету мебели более основательный вид.

Однотонные чехлы будут соответствовать строгому английскому стилю. А вот лёгкие ситцевые чехлы с принтами – стилю кантри. такие чехлы можно сделать совсем маленькими для мебели на кухне. То есть они могут обтягивать только сидения табуреток и стульев, а если у последних ещё и добавить лёгкий чехол с завязками на верхнюю часть спинки, то кухня сразу станет игривой и нарядной.

У стульев можно сделать и полотнища в форме квадратов, которые будут опускаться вниз. Чтобы они не болтались свободно, их можно снабдить завязками. Если эти полотнища привязать друг к другу, то получится ровный чехол, обтягивающий стул. Чтобы такой вариант смотрелся красиво, перед шитьём чехла стул надо тщательно промерить. Но если у вас что-то не получилось и чехол не сидит как влитой, то можно завязками подвязать полотнища кверху, чтобы на них образовались сборки наподобие французских штор. Такая деталь, несомненно, только украсит предмет мебели, вид которого без чехла вам. скорее всего, уже поднадоел.

Более того, вы можете применить любые ваши фантазии, лишь бы сами могли это всё сшить! Только надо придерживаться определённых правил, чтобы не внести слишком большого диссонанса в помещение. Например, если чехлы на мебель будут из лёгкой ткани, то желательно, чтобы такими же были гардины или занавески. А если для всего – и для штор, и для мебели – выбирается тяжёлая ткань, то она должна соответствовать друг другу хотя бы по цветовой гамме.