Строительство

Модные тенденции в строительстве загородных домов

Загородный дом — мечта многих. Чистый воздух, тишина, которую нарушают только щебетание птиц и шелест деревьев, расслабляющая и умиротворяющая атмосфера загородной жизни. Однако если раньше главной целью строительства загородного дома было непосредственное возведение дома для круглогодичного проживания, то сейчас ситуация немного изменилась. Благодаря современным технологиям и многообразию товаров и материалов вкупе с дизайнерской фантазией можно построить не просто дом, приятный душе, но и приятный взгляду.

С точки зрения модных тенденций загородное строительство следует «традиционной» индустрии моды — т.е. сочетание удобства с точки зрения жизни и стильный внешний вид.

Что же входит в понятие удобства загородного дома? Разберёмся по пунктам.

Как было сказано выше, в первую очередь это возможность проживания в доме и летом, и зимой;
Использование в строительстве долговечных материалов, в течении длительного периода не нуждающихся в ремонте
Качественная планировка, которая обеспечит удобное расположение всех проживающих.

Как можно увидеть, решающую роль, за исключением планировки, в строительстве загородного дома играют материалы. Классика строительства — дома из кирпича, поскольку из по праву можно назвать наиболее прочными и долговечными. Однако у кирпичных домов есть один существенный недостаток — продолжительность строительство. Поэтому всё большую популярность набирают дома, возведенные по новым технологиям строительства — пенобетон и блоки. Строительство дома из пенобетона в среднем занимает на 2/3 меньше времени, чем на такое же здание из кирпича. Также в последнее время набирают популярность каркасные дома, в которых упор сделан на энергоэффективность постройки, которая достигается за счёт грамотного расположения современных теплоизоляционных материалов — такому дому требуется минимальное отопление, что существенно влияет на стоимость коммунальных платежей.

Планировка — краеугольный камень удобства и уюта дома. Поэтому лучше всего отдать проектирование дома в руки профессиональных дизайнеров и архитекторов.

Что же касается внешнего вида, то в последнее время всё большую популярность набирают «родовые поместья» — такие дома, которые впоследствии станут местом сбора всей семьи и будут переходить по наследству от поколения к поколению. Поэтому всё чаще загородом встречаются дома большой площади с различными беседками и верандами, просторными мансардами и с большим количеством спален на втором этаже. То есть, в настоящее время в моде царит строительство таких домов, где для каждого члена семьи найдётся уютный уголок, при этом с пространствами где можно собраться вместе всей семьёй.

Отделочные материалы также следуют этой тенденции — на второй план отходят искусственные отделочные материалы, уступая место натуральным. Они не только спокойно перенесут любую непогоду, будь то зимние морозы, град или проливной ливень; но также спокойно сохраняют превосходный внешний вид на протяжении десятилетий.