Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Методы визуального расширения для ванных комнат небольшого размера
При наличии небольшого пространства ванной комнаты необходимо отнестись к вопросу выбора интерьера более тщательно. Воплощая в жизнь необычные решения и надуманные фантазии нужно быть готовым потратить много времени и сил. Но результат приятно удивит и оправдает вложенные средства.

Чего делать не следует?
Наиболее распространенной проблемой считается оформленные стен снизу в темные оттенки. При этом верхняя светлая их часть отделена бордюром. Этот нюанс еще больше усугубляет сложившуюся ситуацию, делая пространство еще меньше.

Для маленького санузла не желательно использовать крупную плитку. Расположенные в ванной комнате крупные предметы способны подчеркнуть маленькую площадь.

Решение проблемы
Для визуального увеличения пространства рекомендуется применять контрастный метод чередования светлой и темной стены.
Оптимальным решением для санузла станет глянцевая плитка небольших размеров. Цветовая гамма должна быть обязательно светлой. Отражая свет, она создает эффект расширения пространства.

Неплохо установить глянцевый натяжной потолок. Также светлых тонов. Он будет выполнять не только функцию увеличения пространств, но и защиты от протечек сверху. Можно рекомендовать небольшие вставки из зеркал. Цельное зеркало, в вытянутой комнате, повешенное на длинной стене создает ощущение расширения комнаты. Усилить визуальное восприятие большого пространства можно, расположив на одной из стен витражи. Такой ход добавит ванной комнате гламурности и света. Дизайн ванной комнаты имеет немаловажное значение в создании уютной атмосферы в квартире. Не нужно считать ванную комнату второстепенным помещением. В современном мире ремонту и дизайну ванной комнаты уделяется такое же внимание как дизайну гостинной, кухни и спальни.

Акцент на освещении
Освещение санузла не обязательно должно быть традиционным с галогенными лампочками. Можно применить бра или люстру. Прекрасным вариантом станет установленный датчик движения.

Сантехника
Если ванна скромных размеров все же не помещается, следует предпочесть душевую кабинку, которая удобна как для детей, так и для пожилых людей. Ее наличие позволит разместить в комнате не только стиральную машинку, но и шкафчики.